同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场高位整理,个股机会涌现,轻指数重个股
0人浏览 2021-05-27 09:07

【北京分公司投顾观点20210527

前个交易日盘面数据:上证指数上涨0.34%深成指回调-0.36%,创业板指回调-0.95%今日上涨家数2592家,下跌1521家,全场成交量9668亿,比昨日同比-3.94%。沪港通方面:北上资金共流入91.03亿南下资金共流入8.15亿,资金流入行业前三名分别为造纸、贵金属、银行。

盘面分析:昨日市场进入大涨后整理期,成交量基本与前几日持平。盘口来看,券商、白酒等前期上涨板块陷入震荡整理,我们认为这是行情发展阶段性必要过程,资金从主流板块流向其他板块,属于良性轮动范畴,金融板块调整后或仍有进一步上涨空间,可继续关注。另外,军工、电子等板块也存在补涨的可能,可适当关注。最后周期股有止跌迹象部分业绩能持续走强的个股仍有阶段性上行的机会。

综合来看,市场处于良性整理范畴,个股机会多多,适当轻指数重个股

第一条重要消息:华为:首台HI版极狐阿尔法S生产线验证样车下线

解读:还记得5月上旬第一轮智能汽车的炒作吗?虽然是一日情,可依然造就了一批智能汽车概念股走强动作,甚至造就了一批智能汽车牛股,而智能汽车的直接受益产业链概念就是无人驾驶和胎压测试,明日这两个概念或再度成为市场热点,相关智能汽车大家也可以回头看看第一轮强势股回调动作如何,不排除有二次反击动作出现,就好比碳交易的炒作逻辑,大家可以好好挖掘一下!

第二条重要消息:深交所首批公募REITs询价结果陆续出炉

解读:近期对于REITs可以说是在金融圈传的火热,大家对它有一定了解吗?其实和投资股票性质一样,只是你投资的股票是一家上市公司,而REITs投资的是一个一定投资范围的证券投资基金,举个例子就是之前高速公路、高铁都是国家建设,随着REITs推出给了普通投资者参与期建设机会,同时享受他们带来的分红,大家可以享受高速公路、高铁带来的收益分红这样的一个投资,甚至一些还要固定分红,同时投资过程之中也一样享受股票的自由买卖。而这也在给券商带来业务,利好券商!

第三条重要消息:半年报业绩行情前瞻:近六成公司预喜百余家净利翻番 机构扎堆调研

解读:随着5月底的到来,半年报的披露即将登场,预披露其实在月初就已经开始,业绩的炒作向来都是市场最收关注的一个点,特别是一下白马股、核心资产股等,业绩的稳定增长会吸引更多的机构和市场资金的流入,从而促使大盘稳定,挖掘有业绩利好的个股,集体个股名单这里不变分享,大家可以线下交流!

第四条重要消息:民航局:航班上将停止提供一次性不可降解塑料制品

解读:昨天出台了降解塑料政策,这则消息是再次发酵对降解塑料概念升温,从今天的表现力度来看,有一定深度的资金介入,而此时消息发酵,有利于此概念的持续性表现,明日还具备一定可持续性炒作,大家依然还可以继续挖掘有补涨的品种,或者头部核心股,关注期可持续性。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!