同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【盘前掘金】5月27日热点题材前瞻(附股)
0人浏览 2021-05-27 09:04

新的一天,新的希望!

一、 盘前三句话

判断当前行情是不是强势行情,只需自问三个问题,你就能得到答案:

问题一:如果现在让你空仓,你心里面会焦虑吗?

问题二:你觉得今天指数大跌的话,你是恐慌多一些,还是机会感多一些?

问题三:昨天尾盘,北向资金为何突然流入100亿,这是好事还是坏事?

你心里有答案了吗?那接下来你是上车还是下车?心理安心些了吗?

二、 今日盘前热点前瞻

1、防洪预警高度警惕——水利建设。

水利部:主汛期我国七大流域可能发生不同程度洪水!水利部水文情报预报中心主任孙春鹏介绍说,6月到8月,黄河中游、海河部分水系、松花江可能发生较大洪水,珠江、太湖、辽河可能发生超警洪水长江、淮河可能发生区域性暴雨洪水。

大家别只看到投资机会,自己家如果处于大的河流附近,今年也要提前做好防洪准备啊!

>>>相关概念股:点击可领取,此股乃国内PCCP等供排水管道最大的生产企业之一,国内最大的供排水管道生产企业之一,本月涨幅已经超20%

 

2、挖出一条“涨价暗线”——LED

LED照明市场二季度再迎涨价潮。机构认为,LED显示和LED照明市场均已呈现快速回暖状态。去年下半年以来LED市场已迎来多次涨价,需求明显改善。随着上下游产业链的量价齐升,行业公司盈利水平迎来改善。

行业龙头的股价,从4月中到昨天已经暗暗的涨幅超20%!

>>>相关概念股:点击可领取,此股乃国内LED封装绝对龙头,封装产能内地企业前列;在上游芯片、下游照明应用深度布局打造LED产业链;LED双寡头之一

 

三、短线风口消息

1. “功能饮料”走入A股

“功能饮料第一股”东鹏饮料明日敲钟上市。招股书显示,目前,东鹏特饮在国内能量饮料市场占有率排名第二,仅次于红牛。此股的上市,将带动其A股中的持股公司、关联企业迎来一波短线行情。

2. 阿里发布SaaS“翱象”

新零售。5月26日,阿里巴巴发布服务实体零售行业的数智化SaaS“翱象”,为商户提供线上线下一体化经营、消费者需求洞察、商品经营效率提升等解决方案。配合着618的到来,新零售行情异动开启?

3. 75-150亿公司回购计划

个股回购。行业龙头企业,拟回购公司75亿-150亿元回购股份,回购股份价格不超过人民币70元/股。当前股价56元!

>>>点击解锁【波段VIP训练营】,每日可享【盘前掘金】、【题材潜伏】、【掘金锦囊】三大栏目服务,为你在股市驰骋保驾护航,原价998元/月,现价598元,新朋友可以先58元体验7天!仅限前500名加入!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!