同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【风口研报】公司卡位京东方、TCL布局最新光学显示赛道
0人浏览 2021-05-26 14:02

利亚德精要:

①公司是全球LED显示龙头,下游显示、背光需求显著复苏带动行业景气度回暖,公司全新生产基地预计今年下半年正式投产,银河证券傅楚雄认为产能的显著提升,叠加行业需求的快速回暖,公司销售规模将迎来快速增长;

②傅楚雄认为当前LED技术升级来到新的临界点,Mini/MicroLED商业化进程加速,公司的全球首家MicroLED量产基地订单饱满已提前扩产,5月底前将实现800kk/月产能,预计2022年达产后产能将达到自发光模组1600KK/月,产能实现翻倍;

③随着疫情后经济的复苏和政策向好,傅楚雄看好公司的文旅业务将重回增长轨道,叠加公司在VR/AR领域拥有全球领先的光学动作捕捉技术,VR业务有望打开未来成长空间;

④傅楚雄预计公司2021-23年实现归母净利润8.14/11.95/16.14亿元,分别同比增长183.34%/46.79%/35.11%,目前股价对应PE分别为21.66/14.75/10.92倍;

⑤风险因素:下游需求不及预期的风险,公司新产品及项目推进不及预期的风险。

今日,银河证券傅楚雄深度覆盖全球LED显示龙头——利亚德,公司LED显示产品全球份额排名第一。

目前LED显示行业景气度回暖并且技术升级来到了新的临界点,Mini/MicroLED商业化进程迎来加速,公司的全球首家MicroLED量产基地订单饱满已提前扩产,有望引领行业下一轮增长。

随着疫情后经济的复苏和政策向好,傅楚雄看好公司的文旅业务将重回增长轨道,VR业务有望打开未来成长空间。

傅楚雄预计公司2021-23年实现归母净利润8.14/11.95/16.14亿元,分别同比增长183.34%/46.79%/35.11%,目前股价对应PE分别为21.66/14.75/10.92倍。

卡位Mini/MicroLED赛道,利亚德有望引领行业下一轮增长

傅楚雄认为当前LED技术升级来到新的临界点,随着诸多大型公司陆续布局Mini/MicroLED,产业链日益成熟,Mini/MicroLED商业化进程加速,将引领LED应用的下一个升级趋势。

公司在Mini/MicroLED领域进展顺利,先进的巨量转移技术(良率达99%)、成熟的IMD技术以及产业链整合优势使公司在MicroLED竞争中具备优势。

公司与台湾晶元光电合资企业利晶于2020年10月正式投产,成为全球首家MicroLED量产基地,目前订单饱满已提前扩产。

公司决定提前7个月至2021年5月底前实现800kk/月产能,预计2022年达产后产能将达到自发光模组1600KK/月。

傅楚雄预计2021年公司MicroLED产品将实现营收3-4亿元,未来将保持快速渗透趋势。

LED显示行业景气度回暖,利亚德作为行业龙头将充分受益

2020年下半年以来,随着疫情好转与新基建拉动,行业触底回升,库存去化接近尾声,下游显示、背光需求显著复苏,带动LED显示总体营收状况环比明显改善。

公司连续多年蝉联全球LED显示产品市占率第一,湖南生产基地、南方生产基地将于2021年下半年正式投产。

傅楚雄认为公司产能将显著提升,叠加行业需求的快速回暖,公司销售规模将迎来快速增长。

文旅业务迎来复苏,VR业务打开未来成长空间

文旅业务:2020年受到疫情和政府去杠杆政策影响,公司夜游、文旅业务均出现较大下滑。

随着疫情后经济的复苏和政策向好,傅楚雄认为“夜经济”成为中国各地推动经济复苏的重要选项,公司夜游经济业务将实现高质量稳定发展,文旅业务将重回增长轨道。

VR领域:全球VR/AR市场规模接近千亿,公司拥有全球领先的光学动作捕捉技术,已经陆续推出针对不同行业的VR/AR方案,未来将逐步拓展到硬件产品销售及行业解决方案提供。

傅楚雄预计公司2021-23年VR业务营业收入将分别增长12%/17%/20%,达到3.01/3.53/4.23亿元。(观点仅供参考,股市有风险,投资需谨慎)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!