同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数放量大涨,如期突破箱体,关注有补涨潜力的板块龙头
0人浏览 2021-05-26 09:05

【北京分公司投顾观点20210526

前个交易日盘面数据:上证指数上涨2.40%,深成指上涨2.34%,创业板指上涨2.79%。今日上涨家数2810家,下跌1290家,全场成交量10065亿,比昨日同比19.5%。沪港通方面:北上资金共流入217.23亿,南下资金共流入78.59亿。资金流入行业前三名分别为券商、银行、保险。昨日市场放量大涨,如期突破箱体束缚再上一个台阶。

盘口分析:昨日基本呈现普涨局面,盘面涨幅靠前的基本是前期滞涨的低估值板块,入大金融、军工、电子等,建议继续关注有补涨潜力的板块。综合来看,指数有望走出阶段性上涨走势,个股机会较多,建议继续关注有补涨潜力的板块。对于前期涨幅过高的品种不宜重度参与。观点仅供参考

第一条重要消息:“十四五”塑料污染治理顶层设计正在酝酿!可降解材料产业迎来重大发展机遇

解读:直接利好降解化工概念板块,对于塑料污染的治理,本身就和环保以及碳中和息息相关,促进相关塑料企业加速发展,有利控制我国垃圾数量,随着大盘站上新一高度,所谓蓝筹股搭台,题材股唱戏,台已经搭起来,而这些利好消息的出炉,就容易引发他们形成波段表现,成为短线炒作热点。

第二条重要消息:国家发改委下发《关于“十四五”时期深化价格机制改革行动方案的通知》 深入推进能源价格改革

解读:“十四五”时期深化价格机制改革,重点围绕助力“碳达峰、碳中和”目标实现,促进资源节约和环境保护,提升公共服务供给质量,更好保障和改善民生,深入推进价格改革,完善价格调控机制,提升价格治理能力。利好碳中和、环保,利空顺周期,最直接的读白!

第三条重要消息:工信部:到2035年我国公共领域用车将全面电动化

解读:直接利好公共汽车、共享单车、物流车等,直接推动新能源汽车发展,重点利好重卡新能源汽车、公共新能源汽车和电动单车、快递新能源车等,重点还是重卡,今日大家可以找相关制造重卡的汽车股,直接利好!

第四条重要消息:加强价格调控 做好大宗商品异动应对!发改委重磅发文 这些领域将重点部署

解读:又是对顺周期板块的利空,近期对于大宗商品的政策消息不断,还是那句话,暂且远离顺周期,当下热点很多,我们不必要去冒险操作那些有政策调控影响的方向板块。

若对短线个股把握不好的朋友,可在我们开户即可加入我们股道酬秦vip群,即可享受每日一只趋势牛股的提示!洞察观点,解析趋势,欢迎加入我们群聊,接收实时个股资讯!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!