同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数先扬后抑,大体仍保持结构性行情,适当轻指数重个股
0人浏览 2021-05-25 09:10

前个交易日盘面数据:上证指数上涨0.31%,深成指数上涨0.62%,创业板指上涨0.85%。今日上涨家数2607家,下跌1513家,全场成交量8422亿,比昨日同比4.23%,沪港通方面:北上资金共流入18.86亿,南下资金共流入16.66亿。资金流入行业前三名分别为券商、酿酒、软件服务。昨日市场先抑后扬,呈现非常明显的结构性行情,成交量较上个交易日无太多明显变化。

盘口分析:二线白酒涨幅较好,其次券商板块也出现一定程度上涨,我们认为有阶段性机构建仓的痕迹,建议密切关注市场动向。另外,科技板块出现上涨,我们认为目前市场环境板块轮动属性大于内生估值提升的属性,建议短线对待。最后,周期板块继续调整,后期预计或会分化,对于部分定价权在国际的且供需关系较好的品种仍可适当关注。

综合来看,市场依旧保持结构性走势,建议适当轻指数重个股,前期热点概念不宜追高,谨防市场概念快速切换轮动。观点仅供参考

第一条重要消息:疫苗接种提速 这种耗材需求大增!多家上市公司表示正积极扩产

解读:全面新冠疫苗接种全国火热进行之中,特别是近期广东广州和深圳出现新冠疑似病例更加加速了珠三角疫苗接种的热情,各个地方排长龙等待接种,虽然今日医药产业链板块出现了集体性分化,但随着疫情消息的发酵,相关疫苗、抗流感、医疗保健等相关产业链医药股随时可能出现异动,回调下来更多的是波段机会而非风险。

第二条重要消息:芯片涨价潮不断,联电、中芯国际等三季度或再提高晶圆报价

解读:结构化行情之下,涨价预期的炒作一直不断,最近造纸板块的炒作也是涨价预期的炒作,而芯片涨价也会催生相关核心芯片涨价预期的炒作,同时也会带动相关半导体和光刻机概念异动,其实在4月份的时候,也是造纸板块炒作一番涨价预期后面就到芯片,似乎市场同样的“剧本”再次上演!明日或出现科技股三大核心的炒作。

第三条重要消息:工程机械头部企业纷纷涨价!国产替代高景气 出口数据显著提升

解读:工程机械的涨价或许和钢铁涨价息息相关,原材料涨价倒逼成品的涨价,这对于工程机械产业链相关板块个股形成业绩利好,也符合涨价预期的炒作,特别是那些有定价权的头部工程机械股,这就好比化工原料涨价炒作的逻辑,大家可以挖掘A股市市场有定价权的工程机械头部股,看其接下来的表现。

第四条重要消息:中国有色金属工业协会会长葛红林:坚决做好大宗商品保供稳价工作

解读:对于顺周期,近期政策消息不断,其实今晚对于顺周期的政策还有几条,所以目前正处于高压控价时期,我们还是暂时远离顺周期板块,他们暂且还处于分化调整之中,即便个别个股的异动也是风险大于机会,没必要顶风作案,得不偿失!

洞察观点,解析趋势,欢迎加入群聊参与即时讨论!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!