同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
南华期货:5月25日品种策略
0人浏览 2021-05-24 18:54

image.png苹果2110合约解析:

对于当前主力合约AP2110,盘面价格的影响因素主要是新季苹果产量和质量的预期,当前新果处于坐果阶段,局部地区的天气扰动恐难以造成全国范围内的减产,5月底至6月下旬,各产区陆续开始套袋环节,需要持续关注套袋情况,初步预计今年整体产量依然向好,同时AP2110合约开始交割标准的修改能够在很大程度上降低交割成本。因此操作方面,短期建议观望为主,等待市场情绪稳定之后,关注反弹做空的机会。

image.png螺纹2110合约解析:

碳中和下的限产政策暂无进一步深化,强预期弱现实被逐渐修复,实际产量总体保持回升趋势,前期价格快速上涨阶段投机囤货在近期价格调整过程中也在持续释放,此外国常会指出要应对大宗商品价格过快上涨及连带影响,加强大宗商品期现货市场联动监管,依法严查哄抬价格特别是囤积居奇等,唐山和上海约谈钢企稳定市场,政策风险依旧较大,在宏观货币收紧预期增强以及高产量低基差下建材价格仍将维持偏弱调整,但利润快速回落,成本支撑将会逐渐增强,价格大幅回落后终端采购或将有所增加,短期或有小幅反弹【4900-5300】。

image.png沪金2112合约解析:

美国5月制造业和服务业PMI均好于预期,但成屋销售不及预期。美国多位地区联储行长为讨论减码宽松政策吹风。近期通胀预期较强,但美国经济数据并不是都好,美联储在收紧政策方面也比较犹豫存在分歧,SPDR黄金ETF近期有所增持。技术上黄金处于加速上涨阶段,短期黄金或仍偏强。沪金2112合约支撑位390,压力位前高396.2。

申明:以上评论由南华期货分析师顾双飞Z0013611 提供。内容仅供交流,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎。

南华期货油品分析师  顾双飞

同济大学经济硕士,大商所十大潜力投研团队领队,中金所金融衍生品高级培训班优秀学员。7年期货从业经验,历任期货公司分析师,资管部投资经理等职。目前深入油品研究服务领域,和业内多家知名企业及期现贸易商有深入交流合作,合作创建中国沥青贸易商通讯录社区,定期为其提供策略及咨询建议。并多次接受期货日报、第一财经、证券日报、证券时报、以及本地金融媒体的纸质及视频采访,撰写深度研究报告。目前主持南华期货每日视频直播《盘口解密》栏目,结合自身多年成熟技术交易体系,向投资者推荐基本面和技术面的共振交易机会,对能化系品种的行情有较为精准的行情把握。讲课风格灵活多变,通俗易懂,表达方式多样化。

点击进入在线开户,获取南华期货每日策略,轻松交易稳见未来

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负