同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场缩量箱体整理,利率近期持续下行,外围市场不确定性降低,箱体有望突破
0人浏览 2021-05-24 09:13

【北京分公司投顾观点20210524】盘前解读

前个交易日盘面数据:上证指数下跌0.58%,深成指下跌0.81%,创业板指下跌0.97%。上涨家数2041家,下跌2081家,全场成交量8080亿,比昨日同比-6.5%。沪港通方面:北上资金共流出5.78亿,南下资金共流入20.42亿。资金流入行业前三名分别为港口、电力、造纸。昨日市场遇箱体顶部出现回调,成交量有所萎缩,短期大概率维持在箱体内部整理,但随着外围不确定性减弱,市场有望突破箱体走势。

从消息面上看,市场利率持续下行,为蓝筹估值提升提供了便利条件;另外,联储会议后市场不确定性降低,也为市场上行提供了较好的土壤,我们认为市场有可能在未来的某一个时点突破箱体束缚后在上一个台阶。建议关注业绩增长确定性高的蓝筹股,及估值较低的金融板块。观点仅供参考

第一条重要消息:央行副行长刘国强:未来人民币汇率双向波动将成为常态

解读:这则消息的爆出,可谓是平地突发惊雷!更是引发全球市场目光,这或将加速人民币国际化进程,同时更是对国外市场大宗商品价格不稳定影响国内顺周期价格的有效武器,这也是对A股的一大方向性利好,或许很多人还不明白其重要性,美货币霸权主义就是利用汇率进行割羊毛的,而当全面国家实施双向汇率有利于保障我们不被轻易割羊毛,甚至保护我们一些外贸企业,这更是高层的高明之处,确保我们国内经济稳定发展。

第二条重要消息:中国有色金属工业协会会长:大宗商品涨价严重偏离产业运营价格链

解读:近期对于国内大宗商品价格的调控政策一直不断,所以近期也不断地提醒大家短期要注意回避因为政策和价格波段引发的顺周期板块的分化调整的操作,暂且短线不宜操作,甚至操作难度大,而且很多顺周期个股本身也处于相对高位,因为今年的顺周期春节后一轮,五一假期后一轮,两轮的炒作已经将其推至相对高风险,所以对于求稳的投资者来说还是远离比较好!

第三条重要消息:日本东京电力公司确认福岛核废物集装箱泄露

解读:对于这一事件,早几个月前就有消息在进行提前的预告,此时发现泄露,似乎是在试探性动作,看接下来周边国家的反应,而这又将直接对A股市场的环保和淡水养殖两板块直接受益,对于这些消息,我们无法去左右或者改变什么,我们能够相对的就是会影响A股哪些板块,对哪些板块是利好还是利空!从而作出自己的选择。

第四条重要消息:周小川在2021清华五道口全球金融论坛上表示,减少印花税比降低技术成本可能更受关注

解读:对于印花税,上周才刚刚公布1-4月份印花税额度,真正喜人呀!不断增长之中!印花税本身就是A股市场最大焦点,多少老股民还记得“半夜鸡叫”吗?如果未来真有可能再次降印花税,那对于股市真是大大利好,甚至可以成为一轮牛市的发动机,而就目前,我们也只能好好等待!

洞察观点,解析趋势,欢迎加入群聊参与即时讨论!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!