同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末不太平,两大重磅对大盘影响几何?2021.5.24
0人浏览 2021-05-24 09:12

一、盘面分析:

周五指数继续回踩,主要是指数突破3500点还是有压力的,缩量回踩确认更稳定。在碳中和板块的带下,题材股走势尚好,涨跌各半,龙头华银电力拉出了4板新高,走成了市场最强方向,板块涨停最多,带出了新的分支方向森林碳汇概念,值得重点关注。从盘面整体来看,市场的题材属于一个轮动走势,做多的情绪与持续性并不强,属于存量资金博弈,资金都在玩高抛低吸,无法做到主流板块形成合力之势,追涨容易被套。

周末消息较多,金融委“打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递”,虚拟货币出现大跌,市场上有部分资金参与虚拟货币炒作,通过打击整治,有望回流到股市。对叶飞事件高层正面回应,从严从快从重处理“伪市值管理”,今天关注一下相关小市值公司的反映,如果出现严重反馈的话,会影响到短线题材股的炒作,资金会流向白马股。

二、大盘预测:震荡整理收小阴:

三、仓位控制:4成仓位左右:

四、短线关注个股:维科技术600152   苏美达600710

五、今日新股申购:

○普联软件:申购代码300996,顶格申购需配市值6.00万元,申购上限0.60万股,申购价格20.81元,公司主营管理信息化方案及 IT 综合服务。

○欢乐家:申购代码300997,顶格申购需配市值17.00万元,申购上限1.70万股,申购价格4.94元,公司主营食品饮料。

○圣诺生物:申购代码787117,顶格申购需配市值5.50万元,申购上限0.55万股,申购价格17.90元,公司主营多肽原料药和制剂。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!