同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20210521盘前解读
0人浏览 2021-05-21 09:13

5.21号早盘观点:市场走势强于预期,结构性行情明显,深强沪弱,市场有望再上台阶

前个交易日盘面数据:沪指跌0.11%,深成指涨0.35%,创指涨0.93%。今日上涨家数1537家,下跌2631家,全场成交量8645亿,比昨日同比9.23%,北向资金-15.25亿南下资金共流入53.82亿。资金流入行业前三名分别是券商、酿酒、医药。昨日市场结构性走势明显,深市强于沪市,成交量基本持平。总体来看,在外围市场波动加大的前提下,市场走势大幅强于预期,市场有望再上台阶。

盘口表现:部分医药、券商、白酒等板块有明显资金建仓的痕迹,建议适当关注短期交易性机会。另外,周期板块调整较多,但部分供需景气度较高的品种预计调整到位后仍有进一步上涨的可能,可适当关注。总体来看,市场走势超预期,建议多关注个股交易性机会。观点仅供参考

第一条重要消息:2021风电、光伏建设方案出炉:保障性并网规模不低于90GW 户用补贴5亿

解读:碳中和的消息依然不断,这条消息依然属于碳中和的范畴,当然这条政策消息就是直接利好风电和光伏概念,对于近期市场的炒作,大家都知道炒作逻辑围绕市场政策驱动和消息而动,如充电桩昨天表现就是盘中出台了新能源车充电配套发展再获政策支持刺激之下的动作,甚至前天锂电池表现也是如此,但是对于这些政策和消息驱动的炒作,必须后市还有预期才能可持续,否则就是阶段性波段表现为主,而这或许又会是今天的新炒作热点,值得大家重点波段关注!重点是风力发电和光伏概念!

第二条重要消息:中钢协:促进高附加值产品出口 提早研究碳关税的影响

解读:认真分析,又是关于碳交易的一项新政策研究,对于碳中和的炒作,我一直很明确告诉大家,他是有炒作预期的,特别是6月份的碳交易所上线,更是确定性事件,从而只要市场出现相关消息,就会有异动,昨天依然出现阶段性局部表现,碳交易和电力板块都有一定表现,只是受大盘回调影响,因为前天提前表现,昨天出现一些分化,但不应后市反复波段的表现,相关碳交易品种还会反复表现,大家仍可重点跟踪关注有波段炒作价值品种。

第三条重要消息:发改委产业发展司赴上海调研纺织行业运行情况

解读:大家都知道,印度疫情之下,纺织给了我们机会,而且在印度疫情爆发之后,A股市场已经产生了好几只纺织板块大牛股,或许大家都没有认真的去关注和发现,他就在医药板块产业链表现的背后默默的局部个股表现为主,所以,全球疫情反弹之下,对纺织也是有促进作用,属下端产业链,如口罩、防护服、防护罩等等,都涉及纺织,加大纺织行业高质量发展,有利于纺织板块走向更有价值的成长,利好纺织板块!

第四条重要消息:监管拉闸断电+交易网站拔网线 虚拟货币遭遇雪崩式下跌 

解读:大家都知道,近两天,虚拟货币崩了,监管趋严,交易陷入低迷,欧美股市也遭遇重挫,而这背后就是疯狂上涨之后的割韭菜。比特币自去年3月以来最大涨幅已超1600%,市场必然积累了大量获利盘,机构更是获利丰厚,获利盘兑现压力增加,随着美加息预期升温和通货膨胀预增压力之下,引发套现,加上一些大机构和操盘手动作,这一切背后再次验证了资本市场那句话:上帝让其死亡,必先让其疯狂,我们做投资一定要赚自己认知范围内的钱,虚拟货币的动荡,还会继续影响今日市场炒作资金,甚至影响大宗商品,我们务必注意他们带来的股票市场的影响。

洞察观点,解析趋势,欢迎加入群聊参与即时讨论!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!