同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20210520盘前解读
0人浏览 2021-05-20 09:15

【北京分公司投顾观点20210520】外围市场波动加大,A股短期波动或会加大短期不宜追高

前个交易日盘面数据:上证指数下跌0.51%,深成指上涨0.23%,创业板指上涨0.80%。上涨家数1556家,下跌2589家,全场成交量7915亿,同比增加5.24%。沪港通方面:北上资金共流入0.00亿(休市),南下资金共流入0.00亿(休市)。资金流入行业前三名分别为汽车、材料、电力。昨日市场在箱体顶部区域陷入震荡整理,成交量基本与昨日持平。

盘口来看,新能源汽车上游涨幅较好,但力度明显不如之前,建议谨慎参与。另外,外围市场波动加大,比特币、期货等市场出现大幅调整,短期或会影响市场情绪,A股个股波动或会放大,短期操作不宜追高。可适当关注低估值的价值股的防守特征。对于有牢靠基本面支撑的个股,回调是布局的机会。

第一个重要消息:加密货币交易平台币安:暂停部分杠杆代币交易解读:近期比特币不断下跌,晚间报道比特币跌至38000美元,其他相关加密货币也出现不同程度的下跌,甚至我们央行深夜发文:三大监管机构联手“封杀”,目前这个效应还在发酵,或将对币圈形成重大影响,那些炒币的朋友又是孤枕难眠,短期大家还是要注意规避这个投资方向的调整风险!

第二个重要消息:国常会:加强期现货市场联动监管 排查异常交易和恶意炒作解读:顺周期近期的调控政策消息不断,近两天有点恢复的苗头突然又将被这些调控消息所影响,或再度出现大面积的分化调整,对于风口浪尖之上的分化,大家还是要注意,暂且远离不去碰,这就好比年后的机构抱团股的分化,记住投资市场一句话:上帝让其死亡必须让其疯狂,疯狂之后就是一地鸡毛,所以那些持有顺周期的朋友,三思!

第三个重要消息:外围市场一片下跌,美股、欧洲股市一片下跌。解读:昨天这个夜晚不简单,外围市场一片下跌,一边是黑色系顺周期下跌,一边是加密货币一片下跌,虽然收盘都是有所收回,但是对于A股也必定会有一些影响;二国内依然处于高压期,“叶飞”事件引发市场再度出手监管调查,顺周期相关板块价格调控等待,这一系列消息,让很多人投资者担忧黑周四的到来。

以上观点仅供参考

洞察观点,解析趋势,欢迎大家加群进群讨论,事实接收最新消息!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!