同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
锂电池有望接力医美概念,成市场持续性主线!
0人浏览 2021-05-19 19:47

昨天情绪修复回暖,今天有所分歧,不过整体气氛不算弱,局部性机会还是挺多的,就看自己是否踏准了方向,方向对了也是很容易吃到肉。轮动行情,持续性较强的依旧是那几个,华为汽车、锂电池、医美,包括一直看好可以潜伏的碳中和在今天也都反抽走强,只要低吸潜伏,在今天都可以随便吃肉。

image.png

华为汽车今天有所调整,小康股份今天放量回踩,带来的分歧有点大,不过只要不是连续大幅回踩杀跌,10日线能够承接住震荡的话,那么就不要轻易判断是否结束,板块也没啥太大的问题。而且华为汽车近期也有相关消息出台,华为的二把手出来负责华为汽车业务,可见重视程度,所以板块还是可以继续关注的。

image.png

北汽蓝谷则是缩量调整,趋势还是健康的;低位的长安汽车今天也是继续冲高大涨,尾盘还有抢筹动作,应该也是还有继续走强的机会。不过板块今天发动的是另外一个低位品种江淮汽车,连比亚迪都大涨9个点,可见板块强势,低位品种应该还有补涨的机会。

今日锂电池板块上演涨停潮,其中合纵科技、星源材质、天际股份、西藏珠峰等20只个股涨停或者涨幅超过10%,成为市场赚钱效应最好的板块。锂电池爆发大涨,也是涨停家数最多的,和汽车相辅相成,互相成就,好了一个至少另一个不会太差;

image.png

新能源汽车产业链近期迎来密集的利好消息催化:

一是拜登宣传1740亿美元电动汽车扶持计划,强调要给消费者提供补贴。继中国和欧洲之后,美国新能源汽车销量也有望大幅增长。

二是国内审议讨论了《建设世界级盐湖产业基地行动方案(初稿)》,要打造世界级盐湖产业基地。中国锂盐湖资源储量丰富,盐湖卤水资源占90%,主要集中在青海和西藏地区。新能源汽车发展推动锂盐需求增长,加大对全球盐湖锂资源的开发力度势在必行。

三是氢氧化锂价格连续21周上涨,创近20个月新高,跟碳酸锂的价差不断缩小。电池级氢氧化锂需求恢复高增长,价格上涨趋势有望延续。

有逻辑,有事件,短线可以继续关注,反复机会也很多。尽量多关注一些有机构介入、家里有矿形态不错的标的。一直看好的川能动力和蔚蓝锂芯今天表现也是继续大涨,都可以继续关注。这块好票很多,自己可以去挖掘一下。

image.png

锂电池板块其实从去年6月初到现在,接近半年的时间,其实它一直维持了趋势延展的强势态势,虽然板块内部的个股是随着高低切换整理了的,但是修复起来也是最快的一个批次,这就说明资金其实是一直关注的,因为资金对新能源的发展,或者是新能源汽车无人驾驶的发展是抱着期待的,自然这个方向也是值得我们关注的,但是并不是所有都值得关注,只有其中前排是有广阔空间的,有着反复性与持久性,所以我们要认清方向。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!