同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股小幅下探3500点支撑,新一轮的反弹行情正悄然来临,你准备好了吗?
0人浏览 2021-05-19 16:21

新能源汽车再次上演涨停潮,钢铁、煤炭及金融股拖累指数,明天北向资金正式回归,行情还会继续火爆吗?

1、两市早盘全线低开,随后大小指数开始分化,银行、保险等权重板块和煤炭、钢铁等资源股走低,上证指数全天水下震荡,符合预期。创业板指则低开高走,盘中一度涨超1%,主要还是创业板中市值排名靠前的标的悉数上涨。午后股指继续维持震荡,新能源汽车链中的锂电池、特斯拉、整车、无人驾驶,充电桩等在利好消息刺激下大幅走强,纷纷上演涨停潮。除了新能源外,整个盘面热点较为分散,个股也是跌多涨少。截至收盘,沪指跌0.51%,报收3510点;深成指跌0.23%,报收14484点;创业板指涨0.8%,报收3114点。

2、从指数上面来看,符合昨天对市场的预期,上证指数昨天由于北向休假,成交量出现大幅度萎缩,加上上方趋势通道上沿压力,这里出现短期的震荡回撤也是很正常的,一切都在预期之内。指数调整过后,能否再次向上去突破压力,就看金融股能否出来带队,尤其是证券板块。所以,对于明天来说,指数的调整还将继续,但是请放心,这里回撤的空间并不会很大,安心做好板块个股就行了。(如图)

3、今天集体高潮的新能源汽车链,明天大概率要走分化,没有先手的不建议再去追了。但是对于这个板块的逻辑,我已经说了有一个多月了,这个是中期的逻辑思维,只要出现调整,我认为都是不错的机会。但是追高万万行不通,盈亏比太差,对于这种明牌的题材,逢调整吸纳才是最佳选择。

4、光伏板块目前已经提前出现了拐点,这个我记得在前面两周已经说过了。按照以往的情形来看,一般要到年底,整个装机潮才会爆发,也就是第四季度,但是从目前的数据来看,拐点已经提前到来。加上最近相关的硅片涨价,这个方向大家可以重新纳入自选。从趋势结构上面来看,年后的一轮杀跌之后,出现了近两个月的箱体震荡,今天整个板块指数已经向上突破了箱体上沿,出现技术上的拐点(如图)

整体来看,指数方面不会有大的问题,稍作震荡之后将会再次启动上涨行情,到时注意看券商板块的力度。市场一旦走好,相关的超跌品种也将逐步展开各自的反弹行情,顺周期、新能源、大金融、光伏概念、碳中和等都会轮动上涨。短线技术好的可以在这些板块中来回切换操作,短线技术不好的,你就选定好底部刚刚起势的标的,耐心持股待涨就行,轮动行情中,一旦节奏错了,很容易两头挨打!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负