同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20210519盘前解读
0人浏览 2021-05-19 09:27

【北京分公司投顾观点20210519】市场缩量上行,低估值板块受市场青睐,继续深挖个股机会。

前个交易日盘面数据:上证指数上涨0.32%,深成指下跌0.04%,创业板指下跌0.73%。今日上涨家数2448家,下跌1654家,全场成交量7521亿,比昨日同比-19.13%,沪港通方面:北上资金共流入0.00亿(休市),南下资金共流入43.77亿。资金流入行业前三名分别为石油、航空、电力。昨日市场延续反弹趋势,但成交量大幅萎缩。

盘口来看,石化双雄、银行、航空等传统低估值板块受到资金青睐,从侧面反映出市场短期情绪趋于谨慎,多空双方均无意愿再次发起进攻,市场成交量大幅萎缩,建议短期回避前期涨幅过高的板块,如医美、华为等相关概念品种。总体而言,市场短期趋势性行情概率不大,继续重个股轻指数。观点仅供参考

重要消息提示

第一条重要消息:改委加快推进碳达峰、碳中和顶层设计文件制定 关注三大领域投资机会解读:碳交易所上线临我们越来越近,相关的配套措施和政策也会不断出炉,而这次政策直接剑指三大领域投资机会,今天或将成为热点,分别是新能源环卫车需求有望加速释放、  节能减排方案提供商受益、  清洁能源运营服务需求增加 等三大方向,方向很明确,就看明日相关涉及个股表现,大家可以跟踪这个明确方向去挖掘,也可继续关注我盘中直播动态。

第二条重要消息:  发改委:支持民营企业积极投建新能源和大容量储能设施解读:对于碳中和的另外一个重点那就是储能发展,这个曾在4月份有一轮炒作,涉及的个股也就那几个方向,重点是风能、电能、核电核能、氢能源、充电桩等几个方面涉及的相关个股,4月份曾一时表现的相关储能股或再次活跃,今天相关新能源个股又会异动,值得关注!

三条重要消息:官宣:时间表已定!我国空间站计划两年内建完解读:最近几天军工都有异动,特别是航空方面,周末火星的第一次成功着陆,更是展现我过空间战发展新里程碑,此时再度官宣,再次给军工和航天板块带来消息刺激,随着消息发酵,相关军工股会再度活跃,而且大家认真去挖掘会发现,很多军工航空股正在逐渐底部形态放量反击之中,很多补涨品种值得波段把握!

综述,以上三个消息都是给今日炒作热点有积极的影响作用,或将成为今日新的炒作热点,当前结构化行情之下,依然是市场消息和政策驱动的炒作,阶段性炒作,波段性机会,如果你是波段操作者,那么这些消息值得我们认真的理解分析,然后找到相关炒作补涨品种,而且很多是前面有过表现属于二次表现动作的品种,更加有潜力,期待今日亮点的出现!

以上观点仅供参考,投资有风险,买卖需谨慎

洞察观点,解析趋势,欢迎大家加入群聊讨论!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!