同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股指数小幅上涨11点,但成交量却大幅萎缩1500亿,大跌要来了吗?
0人浏览 2021-05-18 17:06

上证指数小幅上涨11个点,但两市成交量却比昨日大幅减少了1500亿,这是怎么回事?接下来的行情又将如何演绎?

早盘三大指数开市涨跌不一,随后走势逐步出现分化,沪指如期进行窄幅波动,创业板小幅冲高之后出现回落,盘中一度跌超1%。期间证券板块继续活跃,湘财股份三连板,但是并没有形成板块共振,后排跟风意愿不强。数字货币、航天军工、啤酒、医美、钛金属以及顺周期的煤炭、钢铁、有色等板块轮番拉升,市场短线情绪较昨日有所回暖。午后两市继续维持震荡走势,新能源汽车链中的上游盐湖提锂概念走强,相关沾边锂矿的标的继续大涨,科达制造、中国长城等涨停,下游整车的小康股份继续涨停,这个是整个汽车链的灵魂。题材轮动速度加快,沪指尾盘在贵州茅台的带动下出现小幅上扬,创业板指跌幅略有收窄,个股整体涨多跌少。截至收盘,沪指涨0.32%,报收3529点;深成指跌0.03%,报收14451点;创业板指跌0.73%,报收3090点。

从今天的成交量来看,较昨天大幅萎缩1500亿,但是指数却没有怎么跌,这是为什么呢?主要原因还是因为这两天一些行业的龙头悉数上涨,这个还是要归功于爆料门事件的发生,市场资金重新回到了价值投资;另外中国石油今天大战超5%,加上中国石化,两桶油对上证指数的贡献也不小了。

明天是周三,预计还将继续走震荡调整,创业板今天已经率先打出了示范,上证指数也会因为上方的趋势压力和缩量再次回撤,但是整体的回撤空间不会很大,上证指数跌破3500点后依旧是机会,毕竟趋势摆在那里!今天没有什么好交代的,昨天预期今天上证指数会以小阴小阳报收,收盘符合预期,在这个位置,我个人觉得,如果冲不上去,不如先回来重新蓄势,以求下次更好的突破。就好比古时候攻城夺寨,一次进攻失败,再次进攻又失败,这个时候会大大折损士气,不如先停止攻击,后退十里,安营扎寨,重整军队,以图再次。

操作建议:在存量资金博弈的市场,热点持续性都不会很强,逢调整低吸,有冲高适当进行了结才是最佳选择。板块方面继续围绕顺周期、新能源汽车链做文章,对于低位低价,且一季度业绩不错的公司,可以耐心持股,等待市场的轮动。

以上观点均为个人分析,据此操作,风险自担!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负