同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20210518盘前解读
0人浏览 2021-05-18 09:28

北京分公司投顾观点20210518】市场延续反弹趋势,大小票严重分化,后期重点关注个股交易性机会。

前个交易日盘面数据:上证指数上涨0.78%,深成指上涨1.74%,创业板指上涨2.60%。今日上涨家数1316家,下跌2891家,全场成交量9300亿,比昨日同比3.14%。沪港通方面:北上资金共流入25.78亿,南下资金共流入84.56亿。资金流入行业前三名分别为有色、港口、贵金属。昨日市场延续反弹趋势,成交量基本与昨日持平。

盘口来看,市场依然维持结构化特征,市场热点轮动较快。今日前期调整良久的白马股终于迎来上涨,但我们认为大部分个股估值依然较高,重现昔日抱团行情难度较大,建议按短期轮动来对待。另外,受网络舆论和监管升级影响,垃圾股表现较差,我们认为长期看,垃圾股在A股生存空间越来越小,建议远离!最后,周期股有企稳趋势,建议适当关注。综合来看,市场情绪被点燃,个股机会较多,继续把握个股交易性机会。观点仅供参考

重要消息提示:

1.第一个重要消息:国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第四次排除延期清单解读:继续不加征我为反制美301措施所加征的关税,这是不是意思MY战处于相对缓和和稳定的节奏呢?有利于相关贸易的正常运行,也会对我们的科技和外贸相关企业形成积极影响,此外我们也知道,欧盟宣布将暂停对部分美国产品加征关税,说明全球贸易关系正在逐渐缓解之中,有利于经济发展,对进入市场也是积极的影响!

2.第二个重要消息:国内5G发展全球领先 三大运营商业绩增势强劲。解读:对于5G,相信很多人都已经在用5G手机了,甚至在体验5G带来的速度,5G已经全面试运行和普及之中,6G也开始进入研发,这也是发展的趋势,随着普及和业绩的体现,相关核心概念股必然也会成为市场炒作的热点,大家都知道,今年以来结构化行情之下,涨价预期的炒作是如火如荼,一旦有涨价预期的体现,业绩的保障,最容易得到市场资金的追捧,5G或将成为下一个新的涨价预期炒作方向,值得期待和关注!

3.第三个重要消息:郑商所调整部分期货合约交易保证金标准和涨跌停板幅度解读:顺周期近期的分化调整,相信让不少人操碎了心,其实涨价预期的逻辑没有改变,碳中和还在继续推广之中,钢铁、煤炭等产能优化和企业升级都会带来积极影响,全球疫情的反弹大宗商品涨价预期还在,通货膨胀预期升温之下都会对顺周期形成一定影响,而近期相关消息都是对顺周期疯狂表现后的提前风险控制,同时也对顺周期涨价之后带来产业链影响而控制其价格,但是全球相关原料涨价是大趋势,靠政策调控或者行政受到压制也只是暂时的,大家明白了吗?就如房地产,地产调控10多年了,你身边的房价如何呢?大家慢慢体会就明白其中的逻辑了。

4.第四个重要消息:又有三大掘金港股科技类指数产品获批。解读:周末才有新的发展科技政策出炉,今天盘面科技股相关的半导体、芯片和光刻机盘中异动,晚上又出炉了相关科技ETF,会给科技股带来新的血液,大家都知道,上周券商疯狂之下,券商ETF却资金出逃了,精准抄底医药ETF,而此时科技ETF就是给科技股带来增量资金,对科技股形成积极影响,一个热点,在政策和增量资金双重驱动之下才能真正的可持续性炒作,同时很多科技股本身处于相对低位,估值底,出现阶段性技术性炒作也是正常的,看明日如何表现?大家可以波段对待!

以上观点仅供参考,投资有风险,买卖须谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!