同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:机构大买3.1亿味知香,溧阳路小买5千万天赐材料
0人浏览 2021-05-17 19:10

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

导读:

#热点复盘#5月17日超短情绪

1.超短概览:情绪退潮

日内指数和机构票强势,但超短情绪低迷。昨日连板票大多绿盘报收,炸板率很高,亏钱效应占上风。近期主线医美医药的人气股集体调整,其它题材轮动上涨,市场无主线。

2.核心标的:

摘帽——宇顺电子:纯炒摘帽预计走不远,走势可参考胜利精密,不好参与。

医美——宜华健康:医美龙头。医美涨幅太大需要洗牌的过程,暂不看好。

医药——圣济堂:地位来说是医药方向龙头,如果医药方向再走强,此股有望继续强势。但医药方向大概率未止跌企稳。

半导体+煤化工——东方银星:个股逻辑,公司拟参与MEMS射频滤波器生产线项目,炒的是半导体方向,逻辑不强,预计走不远。

业绩+机构大买——爱普股份:龙虎榜获机构大买的命都比较硬,预计暂不会出大问题,但情绪不好,也很难开拓高度。

3.展望:

市场风格有从炒小转变为炒大的倾向,小票或被打入冷宫。明天情绪估计有惯性的走弱,先观察杀跌的力度,盘面企稳前不抢跑进场。接下来一个是关注情绪是否有止跌企稳,一个是关注哪个题材能逆情绪杀跌走强。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:次新股、文化传媒、电子元件

二、打板圈策略回顾:

今天龙哥在早盘的盘前观点中提到,作为主线的医美和医药调整不到位,当前盘面上需要一个全面洗牌的过程,今天不好出手,最好还是观望,等待行情何时好转了,新题材出现了再来考虑新仓,现在来看基本上是正确的,今天出手的不论是参与老题材还是新题材基本都捞不到好处。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:次新股、文化传媒、电子元件

亏钱效应标签:多元金融、医美

大盘情绪数据

今天大盘指数倒是很给力,机构抱团票呈现大涨,五粮液、智飞生物、迈瑞医疗这些大票盘中都涨了6%左右,但是大票和小票的情况分化严重,指数大涨但是个股普跌,小票和题材股的表现都很差。

核心游资动向:

作手新一:买入4800万味知香(高位加仓买入,和机构不约而同执行了相同的思路)

桑田路:卖出2800万味知香,(味知香如果不考虑别的只考虑形态,确实是一个卖出点,毕竟近期开板次新即使强如英利汽车,如果不卖出还是免不了被套)

章盟主:卖出2500万味知香,卖出1300万长江健康(同样高位卖出了这个开板次新股,并且卖掉了在医美上的底仓)

溧阳路:买入4900万天赐材料(这个股算是一个新能源车方向的补涨,话说今天龙虎榜上因为有太多20CM的ST股出现,所以很多波动比较大的票并没有上榜,龙虎榜整体看着比较冷清)

机构重点关注:

四机构买入3.1亿味知香(这个股是做预制菜的,赛道比较优质,所以今天龙虎榜上获得了机构的集体布局)

二机构买入3500万二机构卖出5300万共同药业(做T医药股,医药仍是现在的主线之一,有继续留的价值)

一机构买入6800万三机构卖出9300万天赐材料(盘中封板力度不大好,而且相对来讲位置偏高,所以机构卖多于买)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负