同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20210517盘前解读
0人浏览 2021-05-17 09:16

市场放量上涨,后期个股交易机会或增多,关注低估值板块的补涨机会。

前个交易日盘面数据上证指数上涨1.77%,深成指上涨2.09%,创业板指上涨3.06%。上涨家数3194家,下跌957家,全场成交量9017亿,比昨日同比12.48%,北向资金90亿。沪港通方面:北上资金共流入90.34亿,南下资金共流入46.95亿。资金流入行业前三名分别为券商、电子信息、保险。昨日市场放量反弹,低估值板块表现抢眼。

盘口来看,券商板块带动大金融板块整体复苏,我们也在前日晨报中建议重点关注大金融板块,我们认为估值仍有小幅修复空间,但预计不会连续出现上涨的情况,建议可适当做波段。另外,华为汽车概念持续走强,可适当关注。最后,周期股出现调整,预计后期或会出现分化,但部分供需匹配的细分领域仍有上涨空间,建议回调到位后可关注。综合来看,市场短期情绪走强,个股机会或逐渐增加,建议继续重个股轻指数。关注估值和增长匹配的个股。

周末重大事件:打压大宗商品炒作!上期所、郑商所再出手

今晚郑商所、大商所继续出手,上调焦煤和焦炭手续费,调整甲醇、硅铁期货手续费等。夜盘焦煤、焦炭继续大跌,螺纹钢、铁矿石一路走低,不过国际油价、玻璃、棕榈油、糖这些反弹了,各种品种开始分化。对于周期性品种我的观点是依然坚定看好,只是最近的打压会出现反复,但是只要美国放水没停止,这块的上涨肯定不是尽头,很多的有色品种定价权并不是掌握在我们手里,所以打压只是暂时,看今年钢铁走势就知道了,都是一波一波走的,所以这块后期如果有低吸的点依然可以参与。



观点仅供参考

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!