同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大盘突破此点位,大行情开启!注意持有这些个股者,周一要小心了!
0人浏览 2021-05-16 21:38

周末有个大瓜:私募基金经理叶飞举报中源家居与盘方合谋进行市值管理,“坐庄赖账”等情况。

看下来事情是这样,中源家居等上市公司委托盘方要坐庄搞“市值管理”,找了关系户私募大佬联系公募/券商资管一起运作,本来大家一起做盘把市值搞上去,然后一起收割广大散户投资者,最后上家不地道,把下家合作方直接给坑了。

看下中源家居的走势: 上市三年多,中间有4次大起大落,走势都极为相似,都是急拉一波后随即出现断崖式暴跌。前三次都是坑的广大散户投资者,第4次虽然坑的是私募大佬,其实下家公募券商资管的钱还是投资者的钱。

除了中源家居,本次事件还波及了另外18家上市公司。叶飞概念股:中原(603709)、起步(603557)、力鼎(605118)、众应(002464)、通裕(300185)、辰安(300523)、凯盛(600552)、维诺(002387)、东方(603377)、天宜(688033)、今创(603680、国轩(002074)、昊志(300503)、华钰(601020)、利通(603629)、祥鑫(002965)、隆基(601012)、法兰(603966)。( 持有以上个股者,周一要小心,持有者也要注意风险)。

除了上市公司外,被叶飞曝光参与“坐庄”的还有券商资管、公募基金,其中券商资管涉及申万证券、恒泰证券民生证券天风证券等。

关于这周末的瓜我们就先吃到这里,为了谨防踩到这种坑,我们除了自己对公司深入的研究,在合理的位置买入成熟的优秀的企业是最好的选择了。

【下周核心策略】

五穷六绝七翻身是股市俗语,周五的券商股突然发力好多人归结为牛市的开始,今年的五也不穷了,六也不绝了,七还能继续翻个身,(还真有可能)。

其实周五的大涨,对于我来说,超预期,但是放量大阳线,也确实给了市场信心。唯一从整体看依然没有突破3500箱体高点,震荡的结构形态最好等明确的突破信号,不然纯粹判断震荡太无序了。所以也不要着急,等待上半周确认后,中线波段再布局也不迟…

说说券商吧,周五资金大幅流入。券商久违的发力应该和社融有很大关系,近两个月社融增速大幅下行,综合市场主流观点看,后续社融下行空间有限,下行速度会放缓。

所以券商板块经过长期下跌后,时空给予了反弹的支持。波段来看,券商周五的反弹是有效的。反弹级别我们暂且定义为日线,这里不建议追涨,虽然有持续性预期,但不会连续拉升,大概率是震荡反弹为主。

【热点机会】

第一热点:医美为首的医药股(热度☆☆☆☆☆

医美短期有小双头的可能,大趋势向好,适合等回调机会,此方向可以关注一段时间。生物疫苗板块上涨趋势非常好,有顶替医美成为新龙头之势,加上周末疫情的数据,这个方向机会多多,疫苗股强,创业板指数就强。

第二热点:钢铁为首的周期股(热度☆☆☆)

周五,有色板块率先止跌,以我看这个方向会有超跌反弹,很可能就是从周一开始,但是热度远远小于医美为首的医药股;所以最多做个超跌反弹,期望值不要过高。

对于潜力热点方向,那就多了,上周五最强的潜力热点就是:券商、保险等金融股,上面也说了 对券商板块的策略。

【周一大势研判】

大盘自3月9日创下3328.31低点以来,就开始了磨底修复的过程,在一个箱体内反复震荡。期间有四次触摸箱体上沿的机会,分别是:

1)3月18日,最高3478.14点,5日均量为7612点;

2)4月8日,最高3485.91点,5日均量为7083点;

3)4月26日,最高3497.12点,5日均量为8033亿;

4)5月14日,最高3490.64点,5日均量为8333亿;

从技术走势上看,大盘走出了震荡上升的四重底部形态,只要周一有效突破3495点,大盘短期真正走强了,且又走出一波大行情的可能性。如果大盘就是小阴线震荡,在3495点之下,还是大箱体震荡,适合低吸!

如果大盘不突破3495,回调多少点是机会呢??关注主力猎手老吴直播间,盘中我会在直播间告诉你!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!