同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:章盟主获利兑现医美,作手新一炫富大出手
0人浏览 2021-05-14 19:06


大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

导读: 

#热点复盘#5月14日超短情绪

1.超短概览:情绪分歧

指数和大票强势,题材股弱势,券商股涨近7%抢占大量市场短线资金,近期主线的医美、医药、周期股表现弱势。情绪整体表现为非主流方向逐步掉队,主流中的非核心也大多掉队,情绪临近退潮期期。

2.核心标的:

医疗、医美、养老——宜华健康:市场总龙头,今天受圣济堂助攻封板。但预判上说,医美板块分歧很大,今天仅宜华和圣济堂2家封板,周一预计将继续大分歧,宜华大概率断板。

医美——圣济堂:抗住减持先于宜华封板,股性高看一线。周一走势很可能强于宜华健康,有可能连板。

周期股——金岭矿业:周期股龙头。受铁矿螺纹期货跌停影响,周期股再大跌一天。先看周末期货夜盘如何走,走的好可能反包涨停,走的差也很可能冲高解放今天的低吸盘。

业绩——爱普股份:高位获机构大买加持,还有冲高甚至连板预期。

证券——湘财股份:日内龙,证券板块本身无利好,超跌反弹的持续性有待观察,未必能连板。

3.展望:

现在起势方向3个,医药、医美、周期股。周一观察这些板块杀跌力度,若杀跌无修复,则可能进入退潮期,若探底回升或直接止跌,把握起势方向龙头的分歧转一致机会。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:券商、多元金融、碳中和

二、打板圈策略回顾:

龙哥今天早上关注的是金岭矿业,对于盘面的预想是周期股在调整后卷土重来,医美和医药大涨后分歧回落。但是盘中周期股受期货大跌影响,以及券商板块大涨的吸血效应影响,表现非常萎靡,另外也说明早上周期股板块短暂的直线拉升是一种诱多的走势。医美板块确实回落,但是医药板块因为有相应的利好,所以表现相对强势,但是日内最强的方向还是券商这个半路杀出来的程咬金,但这个就很难预判了。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:券商、碳中和、多元金融

亏钱效应标签:煤炭、有色、钢铁

大盘情绪数据

今天盘面上主要的重点就是券商板块拔地而起,在萎靡了半年后今天终于爆发,整个板块涨幅近7%,连行业龙头中信证券都差点涨停。类似形态超跌反弹的军工也表现比较强势。相比下,因为被抢占了大量资金,所以近期强势的医药、医美、周期股走势都不够好。

核心游资动向:

章盟主:卖出2900万宜华健康,卖出9300万奥园美谷,买入1400万四川长虹,买入6000万东方银星,卖出2700万大洋电机(章盟主近期一直在做医美方向的布局,今天看到上涨乏力选择了获利了结,这个东方银星其实逻辑并不是很强,不知道章盟主为什么选择做这个)

桑田路:买入2900万东方银星(和章盟主一样参与了这个,但是仓位不大)

方新侠:卖出1300万宜华健康,买入2700万大洋电机(做了些小仓位的出手,大洋电机是个趋势规整的个股,在均线附近低吸是没有问题的,而且今天还有军工方向的强势,所以借着这个风创出了近期新高)

作手新一:买入1亿西藏药业,卖出9000万长安汽车(作手新一最近出手的阔绰堪比顶级游资,西藏药业是个医药股里位置很低的,有补涨的需求)

机构重点关注:

一机构卖出1.4亿一机构买入6200万震安科技(这个股原先是炒地震概念的,可能是个庄股,业绩预增也不多,应该撑不起来这么高的高度,现在盘后不但有机构的大笔卖出,还有个减持,估计周一的凶多吉少了)

二机构卖出3400万国盛金控(这个机构在低位有点拉高就卖出了,可见很不看好金融股的后市)

二机构买入3500万卖出1400万开尔新材(这个股是之前炒碳中和的,本身业绩不好还有减持,估计是假机构来做的)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负