同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
投资者诉祥源文化隐瞒收购上海快屏案一审胜诉,诉讼时效仅剩两个月
0人浏览 2021-05-14 10:14

2021年5月13日,浙江方广律师事务所孔聪律师团队收到浙江省杭州市中级人民法院一审判决书。判决内容系部分投资者诉浙江祥源文化股份有限公司(以下简称“祥源文化”,曾用名“万家文化”,股票代码:600576)证券虚假陈述责任纠纷案件结果,一审判决祥源文化赔偿投资者全部投资损失。

本案的争议焦点是:①祥源文化公司证券虚假陈述行为实施日、揭露日/更正日和基准日的确定;②该虚假陈述行为与投资者损失之间是否存在因果关系;③祥源文化公司是否应当承担民事赔偿责任。

至今,祥源文化因虚假陈述行为在2018年共收到两份中国证券监督管理委员会杭州监管局(以下简称“杭州监管局”)下达的行政处罚决定书,两份决定书分别对应不同的虚假陈述行为:

①处罚字(2018)32号:“空壳收购”计划——赵薇旗下龙薇传媒拟以30.6亿元收购万家文化(祥源文化前身)29.14%的股份,其中仅有6000万元的自有资金,剩余资金均从金融机构借贷而来,杠杆比例高达51倍;

②处罚字(2018)66 号:万家文化在收购上海快屏过程中,涉嫌未及时披露信息及在2015年12月3日和12月29日公告中披露的信息存在虚假记载。

根据《证券法》和《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

依据上述两份行政处罚决定书,投资者可根据投资情况诉诸法院对上市公司进行索赔。其中依据第一份处罚决定书的维权诉讼时效已过,但依据第二份处罚决定书的维权诉讼我们仍在征集中。

5月13日我们收到的一审判决书即是依据上述第二份处罚决定书提起的诉讼,也是我们收到关于此处罚维权诉讼的第一份一审民事判决。目前是一审判决,若后续祥源文化提起上诉,那案件将进入二审程序。

需要注意的是,证券虚假陈述责任纠纷索赔时效仅为3年,目前仍在征集的案件诉讼时效截止至7月份。根据相关法律法规,诉讼有效期届满后,仍未提起索赔诉讼的投资者,投资者的胜诉权将不被保护。仅剩两个月时间 ,符合条件的投资者建议报名参与由银柿财经和浙江法制报联合组织的维权索赔,抓住最后上车机会!

适格投资者仍可加入索赔:

根据行政处罚决定书([2018] 66号)确定可索赔条件

2015年12月3日至2016年6月17日期间有买入祥源文化(600576)股票,并且在2016年6月17日收盘时仍持有该股票的投资者可报名参与索赔。

所需费用:律师全风险代理,投资者获赔前律师不收取股民任何费用。

所需材料:需要证券公司盖章的对账单和账户证明,其次您需要签署一下律师委托协议,一并邮寄给我们。

所需时间:您仅需用半天左右时间准备一下上述材料,后续都律师进行处理,本人无需出面。

注:报名审核通过后我们的联系方式将会短信发送给您,请与我们联系,我们将告知您如何准备材料,您按要求准备即可。

维权报名入口:点击报名

投资者可在新版同花顺APP首页“更多特色服务”里面找到维权平台入口,进行维权报名以及查询最新维权动态,参与由银柿财经和浙江法制报联合组织的维权索赔。

维权咨询

智能客服:点击咨询

QQ客服:2036491662  客服小维

客服电话:952555(听语音提示,先按1进入股票个人业务;再按2选择股票维权)

咨询时间:9:00-11:30,13:00-17:30


『银柿财经联合浙江法制报,携手业内知名律师共同打造专业维权平台。由同花顺为平台提供技术、客服支持』


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负