同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:三机构大买4.7亿云铝股份,炒股养家高位接力1.2亿重庆钢铁
0人浏览 2021-05-10 18:37

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

导读: 

#热点复盘#5月10日超短情绪

1.超短概览:情绪高潮

情绪小周期原属于反弹性质,但今日盘面情绪亢奋,涨停近100只,连板20余个,似乎有形成情绪大周期反转的意味。周期股成为新主线,高举高打大涨3天未分歧,为情绪的反弹小周期续命成功,原先主线的医美和医药势弱变为跟风陪跑。

2.核心标的:

医美——哈三联:4+1B,医美龙头。医美板块可能模仿3月26日后碳中和板块走势,明后天可能回落,会对哈三联走势不利。但因此股占据板位优势,所以板块外情绪强势也能助推此股向上,因此如果市场情绪继续亢奋,有望连板。

业绩——爱普股份:4B,疑似庄股的恶意运作,业绩增长比例撑不起4板高度,可能模仿同炒业绩的宁波精达的天地板走势。

数字货币——楚天龙:4B,数字货币消息面刺激力度弱+数字货币仅4家涨停,属于夹缝中求生存,不关注无伤害。

周期股——金岭矿业、重庆钢铁:3B,分属周期股的一字龙和换手龙。预计金岭矿业开板时是重庆钢铁的高点附近,重庆钢铁被核时是金岭矿业第一波的高点附近。总体说,预计明天金岭矿业继续一字,重庆钢铁红盘报收但不一定涨停。

3.展望:

新主线周期股属于持筹者盛宴,无分歧不交易,老主线医药医美属于反弹,失去先手不追高。等待高潮后的分歧阶段。若确认大情绪周期反转,把握当时主线方向的分歧转一致机会,若不确认反转,则把握下一个冰点期的突围题材。

一、今日热点:

今日热门板块/概念

二、打板圈策略回顾:

今天龙哥在盘前观点中提出追风周期股不如守势老周期的医美和医药,尤其提了关注老龙头哈三联,本来是很想给大家推荐这个机会的,龙哥也在盘中专注的盯了这个。但是写的原计划是等医美板块助攻的右侧调入点,规避诱多风险,而哈三联在快速拉升秒板的过程中我始终看不到医美人气股的助攻,这样板块不跟随的走法有诱多的可能,所以龙哥没有做调入建议。这个机会咱们出于风控错过了,比较可惜,但是后面还会有其他好机会的。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:煤炭、钢铁、有色金属等周期股

亏钱效应标签:科技股、金融股

大盘情绪数据

今天是周期股强势的第三天,盘面的赚钱效应还是主要集中在这个方向,医美和医药现在变成了陪跑,估计明天盘面上的情绪要有大分歧。

核心游资动向:

炒股养家:买入1.2亿重庆钢铁,卖出3500万珠江股份(养家很看好周期股方向的机会,高位大手笔买入重庆钢铁很有魄力,这个珠江股份是走的二胎,买入传闻卖出消息,明天二胎要出消息,兴许会有兑现的发生)

章盟主:三日买入6700万卖出7000万包钢股份,买入3700万奥园美谷,买入1亿长安汽车,买入1800万卖出1600万悦心健康,买入4600万云铝股份,卖出3000万华昌化工(章盟主今天出手又多又杂,总体上说继续坚守在周期股的强势股方向,至于章盟主买了1个亿的长安汽车,应该是看一个中线的行情,毕竟现在位置还是相对低的)

溧阳路:买入2400万金发拉比,卖出1500万四维图新(四维图新是破位割肉,金发拉比是借助医美板块反弹做的套利)

赵老哥:买入1900万顺控发展,买入1000万爱美真家,卖出1000万龙高股份(赵老哥最近一直在怼次新股,在楚天龙后还在玩次新,但我暂时是没觉得次新能有什么行情)

机构重点关注:

三机构买入4.7亿二机构卖出1.3亿云铝股份(高位加仓有色金属的强势股)

三机构买入4.7亿一机构卖出6000万赤峰黄金(赤峰黄金虽然名字带黄金,但是其实也有有色金属的业务,本身业绩挺不错的,算是有色的补涨)

一机构卖出3.5亿铜陵有色(没看明白这一家机构为什么减仓铜陵有色,其它的周期股大多是被机构净买的)





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负