同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
南华期货:5月10日品种策略
0人浏览 2021-05-09 12:38

image.png沪银2106合约解析:

公布的美国上周初请失业金人数降至50万以下,好于预期,4月裁员人数创近21年最低。美联储称股市大涨和投资者欢欣鼓舞之际,要警惕金融系统风险。英国央行放缓购债步伐,但强调货币政策立场未变。SPDR黄金ETF昨持仓未变,但近期有所增持。昨金银大涨,今天晚间关注非农报告,若数据较好可能使美联储缩减购债规模的预期升温利空白银,因此白银短期或有回调风险。沪银2106合约支撑位5500,压力位5860.

image.png沪铜2106合约解析:

铜再次创下今年新高,逼近75000元每吨的整数位关口。宏观方面,由于5月将不会有美联储利率决议,因此4月鲍威尔的讲话就已经为市场定下了一个基调。美联储认为仙子啊的就业还没有完全恢复到疫情前的水平,在劳动力市场相对薄弱的时候通货膨胀将在相对较长的时间内难以达到2%的目标。此番言论暗示着美联储对提前结束量化宽松政策持否定态度。整个供需关系保持稳定,尽管供给端受疫情的影响有所收紧,市场已经对此有了一定的预期。策略上铜还有一定的上涨空间,上方看到76000附近。考虑到一部分投资者可能会在高位获利平仓,现在不建议继续追高,可以等待回撤之后再进场。

image.png豆一2109合约解析:

目前基层余粮逐步减少,农户卖粮积极性不高,加上由于玉米价格持续上涨,相较于大豆种植利润可观,今年产区农户均倾向于播种玉米,产区大豆种植面积或减少,均给大豆市场带来利好。期货方面,短期建议2109合约在5700-6200区间操作为宜。

申明:以上评论由南华期货分析师顾双飞Z0013611 提供。内容仅供交流,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎。

南华期货油品分析师  顾双飞

同济大学经济硕士,大商所十大潜力投研团队领队,中金所金融衍生品高级培训班优秀学员。7年期货从业经验,历任期货公司分析师,资管部投资经理等职。目前深入油品研究服务领域,和业内多家知名企业及期现贸易商有深入交流合作,合作创建中国沥青贸易商通讯录社区,定期为其提供策略及咨询建议。并多次接受期货日报、第一财经、证券日报、证券时报、以及本地金融媒体的纸质及视频采访,撰写深度研究报告。目前主持南华期货每日视频直播《盘口解密》栏目,结合自身多年成熟技术交易体系,向投资者推荐基本面和技术面的共振交易机会,对能化系品种的行情有较为精准的行情把握。讲课风格灵活多变,通俗易懂,表达方式多样化。

点击进入在线开户,获取南华期货每日策略,轻松交易稳见未来



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负