同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
浅谈如何建立仓位和加仓?
0人浏览 2021-05-08 15:10

浅谈如何建立仓位和加仓?

本文纯属回答股友问题而整理的交易干货内容,有诸多不足,请海涵!

(股友的问题:不明白盈利后再买进的做法,这样成本价格就提升了,总盈利就少了吗?)

第一,理念就是顺势而为,预期走势出现趋势后一直延续到发出转向的结束信号。同时,走势不外乎分3种形态:盘整和趋势涨(跌),A股只有趋势涨才可以赚钱,其他形态,对应的交易级别里,非常难赚。所以每个买点都是前面有个盘整或洗盘调整形态,放量拉升突破才有可能转为趋势上涨,没有成交量什么有钱,价格什么涨?没有量变哪有质变。所以任何股票要走出趋势,第一阶段定是相对放量拉升。盘整转为趋势,就是一种趋势的质变。这个道理不需要任何经济、金融学定理来解释。

 第二,当假如我们选出一个股票,看好一个标的,其走势完成足够长的盘整,有小放量,但一直没有放拉升突破颈线,是无法盘整他是涨还是跌,但形态里有足够的资金活跃,上涨放量,下跌缩量洗盘,明显主力活动过的痕迹,但不代表这个就能走出大行情。失败的案例太多。

 第三,假如看好一个品种,赌他能大涨,就没出趋势就重仓,不根据实际情况来做应对策略和仓位管理,下重仓赌。可以假设后续发展的几种情况:1,买了直接就涨,赚大钱。2,往下震荡洗盘,甚至把我们洗出去,再拉升,亏损了,但股票价格涨了。3,假如我们买了跌了,一路价格低一路补仓,最后价格不涨回来,这样的品种多了去,其实当下股市里4000多个股票,大部分股票相当长一段时间都是下跌的,我们感觉涨的很多,主要是没认真全面统计,同时人本性只会记得好的东西。

第四,案例解释。案例一,图1(非推荐股票,仅仅作为学习技能案例用)

图1,图示中1点,我们假设通过各类基本面、走势研究,这个股票可以作为交易品种,预期未来出现买点信号,但没突破图示中的黄色颈线,但1点已经经过几天的调整了,有反弹,有量,信号不明显,所以先小仓买点做测试,假如不涨,跌破位了,则止损,小仓来说也亏不了几个点,风险承受范围之内。假如继续涨到2点,图示那样放量真正突破了2点,买信号明确,我们再加点仓,虽然看是成本提高,但实际当下才是买点。有时候,我们会直接等2点才买,根本不在1点买。看个人喜好和习惯,1点买有一个熟悉和关注度问题。

图1

案例二,图2(非推荐股票,仅仅作为学习技能案例用)

图2中1点之前,假如我们选了一个股如此,当时没有谁能100%预测对涨跌,在1点看好了,直接重仓买,赌性强,但当时没有突破颈线,没有放量拉升,纪律好点的,还挥泪斩仓,价差就套下去,基本腰斩都不止,运气不好,这个股票再不涨回去,这个如何办?或是你小仓一笔一笔加仓,有多少钱可以加仓?加了不反弹呢?如同开车,你可以不刹车可以躲过多次危险,但只有一次危险就足以毁灭一切了。交易也是如此的。

图2


案例三,图3

下面一个品种(非推荐股票,仅仅作为学习技能案例用),假设我们选出来做标的,在当下2支撑附近,看好买点,放量突破了颈线我们加点仓,上不去了我们就减仓止损,破了2支撑就全止损,总计下来我们的亏损是很有限。后续再次盘整好,再次发出买点,我们继续做,还是止损了,说明我们的交易有问题,休息一下再说。两次交易都亏,总计的亏损还是在承受范围之内。假如是一路跌一路加仓,如图2一次亏,一路跌一路亏的满仓重仓腰斩,这个账户基本就废了,至少废个几年。

图3

任何人在刚选出的股票都是信心满满,但未来的事情什么都可能发生,我们交易更多是或然性,基于此本质,本圈就制定了这么一个交易逻辑和方法。以上纯本圈个人一家之谈,非交易的教条定理,理念不一,交易方法不一。仅供你参考交流,不足请海涵。好内容请点赞、关注。

投资有风险,入市需谨慎!






更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!