同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:机构大卖3.1亿士兰微,章盟主去弱换强怼医美
0人浏览 2021-05-07 19:08

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

导读: 

#热点复盘#5月7日超短情绪

1.超短概览:周期股为反弹行情续命

情绪小周期的反弹行情第3天。之前带队让情绪走出冰点期的医美和医药2方向熄火,但周期股表现强势为反弹行情带来新火新柴,承接了从医美和医药流出的高位资金,起到了为反弹行情续命的效果。

2.核心标的:

医药医疗——未名医药:医药板块今日大跌且跟风全部瓦解,此股作为龙头股性强硬红盘报收。周一走势看医药板块的助攻力度,若强,加上现在医药板块指数调整已到位,未名有望反包,若弱,未名将补跌。

医美——哈三联:今天医美指数大跌近4%开出大阴线,形似碳中和板块3月25日表现,后续走势很可能相似。哈三联今日大面,周一大概有惯性下探,随后医美板块以自身之趋势惯性有望反弹,如果跟风给力哈三联反包概率大。

数字货币——楚天龙:今日最高板,数字货币近期炒了N次也没成气候(御银股份、旗天科技),本次无新的有力消息刺激,大概率也不会成气候。预计周一产生大分歧断板。

周期股——金岭矿业、重庆钢铁:前者是一字龙,后者换手龙。周期股暴涨2天,周一将分化进入淘汰赛。预计这2个股会盘中大分歧后换手涨停。

3.展望:

小周期的反弹行情持续中,周期股带队,医美医药可能反包,但反弹行情预计不会长久。策略上说,不论信任老方向的医美和医药,还是信任新方向的各种周期股,都应该踩好节奏守在一条线上,不要心猿意马换来换去。


一、今日热点:

今日热门板块/概念:煤炭、钢铁、有色金属等周期股

二、打板圈策略回顾:

今天龙哥没有做机会的推荐。早上盘前观点指明了反弹行情随时可能结束,不适合开新仓,结果今天盘面中发生很大的分歧,近期主线医美和医药大杀,哈三联炸板后绿盘报收。并且也提到了周期股先观察,盘面也确实对新仓不友好,昨天最强的钢铁日内冲高回落,煤炭是日内最强但今天早上很难预判到。


三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:有色金属、煤炭、钢铁

亏钱效应标签:医药、医美

大盘情绪数据


情绪整体上是下降的,现在只是个下降途中的反弹,随时可能结束。周期股的走强为盘面带来新火新柴,持续性有待观察。

核心游资动向:

章盟主:卖出6100万朗姿股份,买入2400万麦迪科技,买入1600万悦心健康,卖出2000万哈三联(操作全部集中在医美方向,有卖有买,卖的是走弱的朗姿和哈三联,买的是日内表现不错的悦心健康,算是做了个去弱换强的操作)

赵老哥:买入900万卖出1500万楚天龙(赵老哥昨天已经卖掉了绝大部分在楚天龙上的仓位,现在只是娱乐的留了点底仓接着做T)

溧阳路:卖出1.1亿士兰微,卖出1700万金发拉比(整体做了去弱的操作,在大涨后高位的回调进行了减仓)

炒股养家:3日买入7300万重庆钢铁,3日买入2600万珠江股份(持续向周期股方向加仓)

机构重点关注:

三机构3日买入1.3亿三星医疗(这个股涨的莫名其妙,完全不跟医药板块,可能是个庄股。而且本身也没什么亮点,所以这个机构也可能是假机构)

一机构卖出3.1亿士兰微(士兰微一季度大增77倍,但短线涨幅太大,而且芯片股一直不受待见,所以遭到了集中的出货,但是趋势保存完好,可以类比中远海控4月12日后的走势)

二机构3日买入1.1亿太钢不锈(太钢不锈算是周期股里最强的个股,本身业绩也是非常好,机构在高位加仓非常有魄力)



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负