同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股释放一关键信号!上升趋势已经确立,短期震荡后继续向上突破
0人浏览 2021-05-07 17:18

       今天三大指数齐跌,创业板大跌超过3%,深证指数跌幅近2%,很多投资者开始感觉到恐慌,市场的二季度反弹是否结束了?在欧美市场不断新高之际,亚太市场也没有剧烈波动的情况下,A股特立独行走出了大跌的走势,原因是什么?后市是跌还是涨?

     【MOS量化分析】

       为什么市场延续了昨天的下跌,今天继续出现了大跌?从下跌幅度来看是比较吓人和恐怖的,市场绝大多数人会在此刻开始变的悲观。但量化却不这样看,从今天文章的标题就能够看出来,量化的判断是市场后续依然会向上突破。那么大跌的原因是什么呢?外围市场表现非常好,内部也没有什么特别的利空消息,因此这样的下跌单纯就是市场本身节奏,属于突破之前的一个深蹲。

       在假期之前,创业板首先确认了上升趋势的信号,也就是短期趋势上穿了长期趋势,这样的信号出现后,并不代表市场会天天涨,因为和通道的乖离率过大,所以需要回踩通道进行修复,实际上昨天就是修复乖离率的走势。昨天把乖离率修复后,理论上今天应该可以继续享受运行了,但仍旧出现了大阴线,这说明是主力顺势的一次洗盘动作,因为上升趋势的信号并未被破坏掉。

       我们从创业板来看,上升趋势依然保持,并且指数依旧处于长期趋势反转通道指数。虽然深证跌破了趋势反转通道,但上升趋势是创业板首先确立的,深证暂时还没有确立上升趋势,所以创业板的趋势是重要的参考标的。按照今天收盘的市场信号,上升趋势信号依然没有变化,除非短期趋势下穿长期趋势,这不是短期能够实现的。所以,按照目前的信号得出的结论就是市场依然处于上升趋势中。

     【MOS量化策略】

       从目前的市场现有信号来看,昨天开始的下跌的主要原因是90分钟顶部结构外加日线级别高点信号的压制,但在上升趋势面前,这样的顶部信号还不足以结束大反弹。所以,从趋势的角度,量化仍旧判断市场目前属于上升趋势,大反弹并未结束。

       从操盘策略的角度上,目前市场存在分化,一部分个股存在机会,一部分个股存在风险。从估值的角度上,那些估值修复的白马股接下来是存在明显机会的,而高估值的个股风险仍旧较大。从单纯技术面的角度上,那些短期趋势上穿长期趋势的个股机会要强于空头趋势的个股机会。

如果您认可量化观点,请点击右上角关注,关注后可观看量化直播解盘,第一时间获得重要操盘策略提醒!猛戳围观:在线直播间  

MOS量化操盘大师:MOS量化交易系统创始人,同花顺金牌投顾排行榜第1名,CCTV-2财经频道《交易时间》嘉宾!

独创量化牛市组合、主升波段、主力抄底等量化多因子程序化交易模型,无惧牛熊,斩获批量涨停板、大幅跑赢市场!

进入下方服务包,学习真正的科学交易体系,炒股从未如此轻松!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!