同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
船舶行业周期的新起点开启?
0人浏览 2021-05-07 12:23

今天的市场跟昨天的市场基本上是雷同的。沪指强势创业板非常弱。截止中午收盘,上证指数上涨了0.42%,创业板指下跌了1.32%。

对创业板指的观点,估计大家基本上应该认同我们的说法了。短期的调整还未结束,第1个重要支撑在2880点附近。目前的走势的确也符合我们的预判。

上证指数箱体运行保持中,短期内很难有效的选择方向。

最近的挣钱效应其实是进入了一个大的切换。如果节前你的个股表现的很好,那节后则会下跌。相反,如果节前你受尽折磨,节后则有一线光明。

今日市场的涨跌家数比跟节前相差不大。甚至比节前要好一些。今天早盘仍然有2130只个股上涨,这占据了两市个股的一半多!

周期股今天继续表演,连续两天大涨不少品种,累计涨幅不少。周期股的三大板块:煤炭,有色,钢铁这就不用介绍了,大家非常清晰。

远洋运输是大家经常忽略的周期板块。前段时间中远海控的利润超超预期已经震惊市场,此前股价没有表现,但这段时间是连续大涨创了新高。该板块的其他品种有些还是处于底部,可以适当关注。

另外有一个周期行业,大家值得重点关注--造船!

造船属于一个长周期,由于船造出来的使用年限非常长,更换的话怎么也需要10来年。造船的最近历史高峰期是在2007年左右,如今已经过了十五年了。最近似乎已经迎来了周期底部,甚至开始有所反弹。

对造船行业,一旦进入顺周期,其实爆发力很强的。一年造船的数量将会是前一年的数倍。这就会对业绩产生正面推动。

相关上司如龙头-中国船舶,中国重工,中船防务,中船科技,亚星锚链等等。

对于大宗商品类的顺周期品种,前段时间已经涨了好几波,这段时间又涨,说实话,这个位置性价比并不是很好。下周大概率有调整的需求。所以此时最好还是不要去追涨。有人会问那么顺周期行情什么时候结束呢?

这个我当然不知道。如果我能精准知道的话,我就会全仓去压!估计早就赚大钱。也不至于一直没有参与周期品种的交易。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!