同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
南华期货:5月7日品种策略
0人浏览 2021-05-06 21:47

image.png沪铝2106合约解析:

前沪铝价格已经处于2008年8月以来的最高水平。伦铝亦突破2400美元关口,接近18年的高位。对于当前铝价走势,继续看涨心理依然较为明显,但谨慎心态随着铝价的持续攀升表现的更为明显,尤其是在顶层持续警示情况下,政策层面的调控风险已经成为当前市场不确定性风险的重要因素之一。展望后市,在碳中和政策造成的减量预期下铝价将继续保持高位,但同时抛储尚未落地不排除价格回调风险。同时5-6月电解铝行业或将迎来集中投复产期,或迎来供需两旺。海外方面则持续关注疫苗接种及疫情控制情况。短期来看,宏观情绪的推升下铝价保持强势,节奏和操作上仍需保持谨慎,不宜追高,不排除有回调,谨慎者可待抛储落地风险释放后的买点。

image.pngPP2109合约解析:

丙烯边际成本支撑作用有所减弱,但相关工艺仍旧面临小幅亏损,粉粒开工仍处低位,粉粒价差仍旧偏小,存在一定粒料对粉料替代,整体短期下方空间难以大幅打开,PP09下方8150至8250一线强支撑。但向上驱动力度并不确定,目前还只是阶段性补库,后续需关注需求的持续性,短期受原油情绪带动,偏强运行。

image.png螺纹2110合约解析:

碳中和背景下工信部和发改委要求压减粗钢产量,唐山环保常态化且限产区域有所扩大趋势,同时今日发布新的产能置换方案,供应缩减预期仍是行情的主导因素,价格仍有较强上升驱动,但节后需求大概率回归常态,高炉开工也保持近四周左右的回升,在高利润,产量近期有所回升以及低基差等因素下仍需注意价格高位波动加剧,区间操作逢低买入为主

申明:以上评论由南华期货分析师顾双飞Z0013611 提供。内容仅供交流,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎。

南华期货油品分析师  顾双飞

同济大学经济硕士,大商所十大潜力投研团队领队,中金所金融衍生品高级培训班优秀学员。7年期货从业经验,历任期货公司分析师,资管部投资经理等职。目前深入油品研究服务领域,和业内多家知名企业及期现贸易商有深入交流合作,合作创建中国沥青贸易商通讯录社区,定期为其提供策略及咨询建议。并多次接受期货日报、第一财经、证券日报、证券时报、以及本地金融媒体的纸质及视频采访,撰写深度研究报告。目前主持南华期货每日视频直播《盘口解密》栏目,结合自身多年成熟技术交易体系,向投资者推荐基本面和技术面的共振交易机会,对能化系品种的行情有较为精准的行情把握。讲课风格灵活多变,通俗易懂,表达方式多样化。

点击进入在线开户,获取南华期货每日策略,轻松交易稳见未来

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负