同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
五个秘诀告诉你高抛低吸应该这样做
0人浏览 2021-05-06 19:33

秘诀一:关于止损和止赢的问题。止赢和止损的设置对非职业股民来说尤为重要,有很多散户会设立止损,但是不会止赢。

秘诀二:不要奢望买入最低点,不要妄想卖出最高价。有朋友总想买入最低价而卖出最高价,一般来讲是不可能的,有这个想法的人不是一个高手,只有庄家才知道股价可能涨跌到何种程度,庄家也不能完全控制走势,何况你我了。

秘诀三:量能的搭配问题。有些股评人士总把价升量增放在嘴边,经过多年来的总结,我认为无量创新高的股票尤其应该格外关注,而创新高异常放量的个股反而应该小心了。而做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。

秘诀四:要学会空仓。有很多民间高手很善于利用资金进行追涨杀跌的短线操作,有时候会获得很高的收益,但是对于非职业股民来说,很难每天看盘,也很难每天能追踪上热点。所以,在股票操作中,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓,在感觉市场上的股票很难操作,热点难以把握,绝大多数股票出现大幅下跌,涨幅榜上的股票涨幅很小,而跌幅榜上股票跌幅很大,这就需要考虑空仓了,有时候空仓要几天,有时候要达到几周,有时候要几个月。虽然指数怎么跌都会有逆市而上的股票,但是谁能保证那些少之又少的股票就是你买的股票呢,还是在市场容易操作的时候再满仓操作比较稳妥。

秘诀五:暴跌是重大的机会。暴跌,分为大盘暴跌和个股暴跌,阴跌的机会比暴跌少很多,暴跌往往出现重大的机会,暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,你就应该注意股票了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负