同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:赵老哥做T复星医药,机构大买2.2亿陕西黑猫
0人浏览 2021-05-06 18:08

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

导读: 

#热点复盘#5月6日超短情绪

1.超短概览:反弹小周期持续

节前最后一个交易日情绪自冰点期启动反弹,今日反弹在分歧中持续,带动反弹的核心龙头是哈三联和未名医药,前者炸板回封,后者大长腿但未封板。超短主线仍是医美和医药,但内部分化很大。资源类的钢铁、煤炭、有色等全天强势,有成为新主线的苗头。

2.核心标的:

口罩——锦泓集团:庄股恶意打造连板(今天因情绪尚可所以借势封板)+无板块支撑+情绪整体较差撑不起这种高度,所以结束是大概率。走势可参照20年3月12日的海特生物。

医药医疗——未名医药:医药龙头。医药是当下主线之一,今天受利空打击复星医药等中军大跌,但小票的投机情绪尚在。主线本身也有调整后立刻转为上升的能力。因此龙头未名医药有望继续向上。

医药医疗——共同药业:地位和未名医药差不多,股性强大。明天也有望震荡向上。

汽车——小康股份:走势独立于板块,走势难以判断,后期可能会做复合头部。

医美——哈三联:医美龙头,今天抗住医美的重大分歧回封,但总体上换手不充分。医美板块指数似乎仍未调整到位(至少要回踩5天线),明天整个医美板块恐有继续杀跌需求,这是对哈三联的潜在拖累。但考虑到医美麦迪科技的巨单一字暂时打不开,哈三联又有望作为换手龙继续连板。所以明天走势不易定论,只能取决于医美板块整体强度。

3.展望:

小周期的反弹行情将持续,但毕竟大的情绪周期向下,这里的行情属于一次反弹带来更大的下跌。反弹结束的信号是哈三联和未名医药的崩盘,在此前仍在反弹周期之内。后期宜且战且退,不宜开立新仓,否则有被套风险。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:钢铁、有色、煤炭等周期股

二、打板圈策略回顾:

早上龙哥的盘前观点写的是当下行情属于情绪下降周期内的反弹,反弹一般是缺乏持续性的,在冰点期的探路完成后,后面一般是找卖点,失去先手是难以再上车的。并且也预测到了未名医药在杀跌调整后大概率可以向上,以及医美板块大概率有反弹,只是让我比较意外的是哈三联居然抗住炮火回封了。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:钢铁、有色、煤炭等周期股

亏钱效应标签:医美、旅游、医药医疗

大盘情绪数据

情绪上并不是很理想,除了一个独立的10板股,其次还有个4板,剩下的就只有2板股,盘面整体强度偏弱,炸板率也比较高。并且由于资源股的集体走强,也抢占了原先属于主流的医美和医药方向的资金,导致情绪整体强度一般。

核心游资动向:

赵老哥:买入2亿卖出3.3亿复星医药,卖出3500万买入1000万楚天龙(赵老哥在复星医药上做了个T,但是卖多于买,美国政府声称放开疫苗技术的事情对它们这些大票是非常大的打击,复星医药估计也要调整了,所以赵老哥大方向是减仓的,但是医药板块的上升大趋势未变,复星医药兴许调整后还会有拉升,这也许是他买回一部分的逻辑;至于楚天龙,走的逻辑不清晰,次新股和数字货币方向现在其实都没有强度,所以赵老哥的卖出不难理解)

方新侠:买入1.3亿小康股份卖出3.3亿小康股份(在小康股份上卖多于买,大方向是减仓,小康本是一个脱离板块运行的加速趋势股,加速后做个顶部结构基本也就见顶了)

作手新一:买入3200万江特电机(今天资源股大爆发,估计至少还有几天的行情,江特电机是做金属锂的锂电池的,本身上升趋势也是保持的很不错,突破后大概能开启新一波的涨势)

章盟主:卖出1.9亿奥园美谷,卖出3.1亿华东医药(全线减仓医美,医美方向预计到后期分歧会逐步加大,章盟主已经打算兑现利润了)

机构重点关注:

一机构买入2.2亿陕西黑猫(陕西黑猫早在年初就是机构非常偏爱的个股,这次调整到位后额外还叠加了动力煤暴涨的风口)

一机构卖出3.3亿一机构买入2.3亿复星医药(复星医药这样的股本身就主要由大机构所驱动,今天机构借大幅回调还进行了小幅的加仓,兴许是博弈见底启动后的中线行情)

二机构买入9500万三机构卖出1.9亿奥园美谷(总体还是对医美方向做了减仓的动作,因为这个趋势股短线确实涨的太快太多了)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负