同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
该板块产品又涨价了,短期有亮点
0人浏览 2021-05-06 17:28

今天市场盘面还可以,两市涨跌家数比2417:1617,上涨家数远比下跌家数多。这就意味赚钱效应还可以。 ST股票不少是出现了20%的跌停,另外跌幅板中生物医药有比较多的品种,再者就是旅游酒店影视等大跌。

指数观点:大盘继续保持箱体震荡。创业板指有调整风险。

今日的盘面特征:周期股领涨,国防军工点缀,生物医药大跌垫底。

简单说几个小板块,

1、证券。

中金公司的跌停,让大家感觉到证券板块有点黯然失色。市场找的两个理由是限售股解禁和业绩增速环比下滑。似乎这两个理由还算过得去。

其实券商板块的逻辑目前只能勉强说是财富管理大时代下的红利期。但券商更多还是靠经纪业务,真正转型的寥寥无几。市场的投资风格不再像以前。通过博弈,短线交易产生巨量成交,更多大资金喜欢长线投资,导致了成交量降低券商的经纪业务得不到大幅的增长。

其实券商板块的估值还算合理,目前整体看,该板块不到20倍的市盈率,不少企业的增速能保持20%以上。所以这个板块继续大幅杀跌的空间也是非常有限的。中金公司之所以出现大跌跟短期市场情绪有关系,再者他的估值比行业平均估值要偏高。作为一个2000多亿市值的品种,相对高估是最大的弊病。

券商股的投资体验感极差。要是在刚炒股的前5年,我还是非常喜欢,因为有快速拉升的阶段。但现在我基本上不碰此类品种。

2、 钛白粉

钛白粉产品不断涨价,每吨接近19,000元。整体看钛白粉的需求是比较稳定的。但由于供给端受到了限制,国内环保因素产能下滑。以及国外疫情影响厂商复工率低。进而使得钛白粉供不应求,涨价的趋势就更明显。

短期看该板块还是有投资价值的,可以适当关注。其中不少钛白粉企业新增磷酸铁锂业务。比如此前的中核钛白,最近就连续新高。近期不少企业宣布产品涨价,比如安纳达、金浦钛业等,这对于短期大集市场都会有正面提振。

3、猪肉概念

今日大跌3.6%,龙头牧原股份大跌7.35%。消息面,社科院预计2021年猪肉产量约5,000万吨,比2020年增加约800万吨,增长20%以上。这就意味着猪肉价格未来整体会呈现回落态势。对猪肉板块是一个典型的利空。

猪肉板块是个典型周期性行业。从去年下半年开始就进入了周期的高峰期。站在投资的角度来看是不太好的。当然猪肉行业目前形成了龙头不断提升市场份额的态势,龙头的盈利能力比其他的小企业都要强。这就使得龙头企业很难出现大跌。

另外猪肉产量的增加,其实利好其他产业链,比如动物疫苗、饲料以及饲料的原材料维生素等!相关上市公司普莱柯涨4.18%、瑞普生物涨2.36%,安迪舒涨2.73%等。

目前的行情,我们主要是关注个股的机会。宏观方面没有太大的变化。多研究企业,少看一些短期消息干扰因素,这样才能在中长期取得长胜。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!