同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
顺周期爆发,煤飞色舞,钢铁病猫变老虎!
0人浏览 2021-05-06 16:49

image.png

今天顺周期板块爆发,期货市场中更是如此,焦煤、动力煤涨停,铁矿石大涨7%,玻璃和纯碱也是大涨6%。A股市场中煤炭有色钢铁涨幅居前,安阳钢铁,重庆钢铁,八一钢铁等7个钢铁股涨停,煤炭中山煤国际,陕西黑猫涨停,有色中章源钨业,中国铝业涨停。


顺周期的逻辑其实很简单,目前全球大防水,特别是米国,他防水,其他国家都会跟着防水,货币多了,所有的大宗商品就开始涨了(市场资源有限,而货币的数量增加,每份资源对应的货币数量就会相应的增加,就是涨价),放水的目的本就是刺激经济,这水流向哪里?房地产已经不可能,能去的方向也就相当明朗了,这些大宗商品、资源方向。在米国开始加息前,顺周期板块估计会一直保持强势。


在这个方向里面,我个人更看好纯碱,铝(再生铝为主)和光伏玻璃。今天早上在直播间也讲过的。image.png



关注逻辑院长直播间,我会不定时,不定点分享投资机会,供大家参考! 本人投资理念是:以逻辑分析为核心点,技术分析寻求接入点,秉承正和奇胜的思维,挖掘逻辑推动下的估值修正的投资机会! 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!