同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
操盘手训练知识--顺势而为中如何避开次要趋势的风险
0人浏览 2021-05-06 16:39

顺势而为中如何避开次要趋势的风险

有股友问如何避开次要趋势的风险?现在做一个简要的解析,更多详细实际操作解析,可能放在服务群里进行,敬请关注。文章是回答股友的资料整理,有诸多不足,请指正。有好内容请关注、【点赞】。

第一,   要解析这个话题,那么首先要分清楚,主要趋势(长线趋势)、次要趋势(中线趋势)和短线趋势,关于这个内容,本圈的前面文章有详细的解析,感兴趣的股友可以去翻阅下,当下则不再过多解释。

第二,   如下图1,从0-8点都是主要趋势方向,1-2,3-4,5-6,7-8等都属于次要趋势,短线趋势就是几天或是一两个星期的走势。在交易中,我们基本容易辨认主要趋势,一波比一波高就是上涨,反之下跌,其周期较长。交易中最大的风险就是次要级别的调整,特别是次要级别转变为新的主要趋势形态,走势发生了逆转,是从次要趋势开始的。如何辨别这个问题呢?其实也较为简单。

图1

第一,   买点之前文章也是解析了,就是假设你已经持仓在图1中的品种里,如何避开1-2;3-4等洗盘甚至如同7-9,扭转了上涨趋势?其实,我们把0-1;2-3;4-5;等当成一个趋势走势,画上趋势线,破了趋势线,先减或是撤离,等待一段如同1-2等等调整一段后,再度拉升我们再回补,只要走势不破趋势线0-8,都可以继续看多,就是仓多仓少的问题。

 如图2所示,圈中的S点就是卖出,等到图示圈的B点就是回补。因为本圈的系统就是破位卖出,突破放量买入,所以可操作性强,非事后只能看懂却操作不了,而且本圈在直播中常常当下这么发出指令,老股友都知道。其实我们的绝大部分风险就是次要级别风险,特别是扭转大趋势的那一段次要趋势,就是传说中的中阴段。

图2 

第一,   当走势一旦跌破图示趋势线0-8,坚决避开,就算是卖错了也要卖,否则一次错,大趋势被扭转,其盘整或是下跌的周期是非常长,甚至以后再也涨不回来了。在图1的7-8-9这段,是上涨大趋势线被扭转为下跌大趋势形态或是盘整形态的链接段,可以说是转折段,缠论里说的中阴段,这个不能预测出来,你也不要预测,就是跌破了,开始确认,最后回不去了确认。所以卖出必然先破位撤离,反抽回到趋势线上继续回补,补错了就砍。这么玩一次,不成,休息再说。操盘手培训课里就有这么一环节。砍仓,反抽高价回补,随后又设立止损点。

 

第二,   如图3,11点是止盈点,避开了一波次要级别的回调,但这里进入了中阴段,假如不幸在12点回补了,13点破了趋势,必须砍仓,否则最后就直接腰斩的可能,只要你的交易遇上一次此类风险,后面这个账户套的时间非常久,甚至可能就不想交易了。在期货里,这个走法可以爆仓6次,图示中本圈的坐标是等比、对数,每一个坐标格是10%,往下数是不是6个格子了。顺势而为,风险管理!

图3

投资有风险,入市需谨慎!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!