同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美联储突然出手!三因素叠加引发A股暴跌,五月反弹行情还有戏吗
0人浏览 2021-05-06 16:24

       A股今天出现较为剧烈的波动,创业板盘中一度跌幅超过3%,暴跌原因是什么呢?有三个方面的因素,一个是外围市场走势,一个是四月经济会议,一个就是市场本身节奏。在今天的剧烈波动出现后,5月的反弹行情还有戏吗?

     【MOS量化分析】

       首先我们来分析一下今天引发A股剧烈波动的三个因素,第一个因素是外围市场的波动,这主要是因为美联储的表态,提高了加息的预期,所以纳斯达克指数出现了连续的下跌,但与之相反的是道琼斯指数又创出了历史新高,美股出现了一个非常明显的分化走势。与之对应的,A股其实本身也是非常大的分化,无论指数角度如何表现,总有板块和个股表现不同。

       其实最关键的因素就是市场本身的节奏,因为量化不听消息,不看涨跌,不靠预测,只看市场自身的信号。所以从信号的角度来看,今天盘中的下跌其实是由创业板90分钟顶部结构引发的,也正因为此,创业板跌幅比其他指数要大。同时也是指数要修复和趋势反转通道的乖离率,需要对趋势通道进行一个回踩导致的。但是,这些因素虽然引发了市场的剧烈波动,但并未改变市场的运行趋势。

       为什么说市场本身的运行趋势并未改变?有一个非常明显的信号,就是今天大盘的最低点,这个低点出现的逻辑是深证指数回踩了长期趋势反转通道,然后被支撑出现了回升,指数最终仍旧处于趋势通道之上运行。并且深证的短期趋势通道也正在逐步的上穿长期趋势通道,因此今天本质上就是一个回踩通道的波动而已。

     【MOS量化策略】

       根据目前的信号,创业板的上升趋势已经确立,短期趋势反转通道上穿了长期趋势反转通道,指数在此基础上出现回踩通道修复乖离率属于正常的走势,只要短期不下穿长期,则趋势不会改变。深证的短期趋势通道也在逐步上穿长期趋势通道,整体趋势还是多头。

       另外市场暂时没有大级别的顶部形态,从3月下旬构筑底部区域以来,创业板已经进入上升通道,代表大反弹已经开始,只不过指数之间存在分化。而目前并没有大反弹结束的信号,所以综合来判断,量化认为大反弹依旧在运行中。


如果您认可量化观点,请点击右上角关注,关注后可观看量化直播解盘,第一时间获得重要操盘策略提醒!猛戳围观:在线直播间  

MOS量化操盘大师:MOS量化交易系统创始人,同花顺金牌投顾排行榜第1名,CCTV-2财经频道《交易时间》嘉宾!

独创量化牛市组合、主升波段、主力抄底等量化多因子程序化交易模型,无惧牛熊,斩获批量涨停板、大幅跑赢市场!

进入下方服务包,学习真正的科学交易体系,炒股从未如此轻松!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!