同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
南华期货:5月6日品种策略
0人浏览 2021-05-05 11:48

image.png螺纹2110合约解析:

取消部分钢材品种出口退税落地,出口下滑尽管之前也有预期,但仍会在一定程度上冲击市场,近期来看,碳中和背景下工信部和发改委要求压减粗钢产量,唐山环保常态化且限产区域有所扩大趋势,供应缩减预期仍是行情的主导因素,价格仍有较强上升驱动,但节后需求大概率回归常态,高炉开工也保持近四周左右的回升,在高利润,产量近期有所回升以及低基差等因素下仍需注意价格高位波动加剧,区间操作为主【5300-5600】。

image.png沪镍2106合约解析:

如果激进一点13万以上可以轻仓做空,止损设置的近一点。目前的宏观趋势可能还没有结束,之前如果有多单在手可以考虑平一部分,毕竟供需关系是利空的。

image.png动煤2109合约解析:

短期政策保供影响下供应增加,但是煤矿安全问题突出下增量有限。目前未到旺季下电厂库存低位且后期日耗逐步走高,需求支撑下走势偏强。但因注意大秦线检修即将结束,后期水电逐步回升,同时发改委出台十大措施,政策风险下煤价走势高位或有回调。

申明:以上评论由南华期货分析师顾双飞Z0013611 提供。内容仅供交流,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎。

南华期货油品分析师  顾双飞

同济大学经济硕士,大商所十大潜力投研团队领队,中金所金融衍生品高级培训班优秀学员。7年期货从业经验,历任期货公司分析师,资管部投资经理等职。目前深入油品研究服务领域,和业内多家知名企业及期现贸易商有深入交流合作,合作创建中国沥青贸易商通讯录社区,定期为其提供策略及咨询建议。并多次接受期货日报、第一财经、证券日报、证券时报、以及本地金融媒体的纸质及视频采访,撰写深度研究报告。目前主持南华期货每日视频直播《盘口解密》栏目,结合自身多年成熟技术交易体系,向投资者推荐基本面和技术面的共振交易机会,对能化系品种的行情有较为精准的行情把握。讲课风格灵活多变,通俗易懂,表达方式多样化。

点击进入在线开户,获取南华期货每日策略,轻松交易稳见未来




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负