同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
瑟瑟发抖!中国电信要上市,盘点历次超级大盘股上市对A股的冲击!
0人浏览 2021-04-30 22:13

image.png中国电信回归A股上市的消息已经让人变得有点麻木了,可能是现在A股注册制初级阶段,每天都有新股上市或者新股发行,让我们已经对于新股上市的消息彻底忽略了,只想着看看今天可不可以打新,中个签改善改善伙食。

当我看到这个消息的时候,我心里就是咯噔一下,心想:又要给大盘股准备一个座位了,这次又要挖多么深的坑呢?我为什么会这样想,因为我在这个市场上十多年,每次碰到大盘股上市,都没啥好事,今天我们就来数数历次超级大盘股上市后A股的表现吧!image.png

我们由近及远,最近上市的超级大盘股应该是中芯国际,2020年7月16日上市,上市价冲高到95元了,总股本79亿,按照最高价来算,就是市值7505亿。这个日期发生了什么呢?上证指数一根大阴线,大跌151个点,跌幅达到4.5%,不仅如此,中芯国际属于芯片股,代表的是科技股,而科技股也是从去年7月份开始一路下跌,从来没有回过头,去年下半年持有科技股的朋友们过年都过不好......中芯国际的上市宣告了科技股进入调整....image.png

再往前应该就是金龙鱼了,2020年10月15日金龙鱼上市,股本54个亿,上市当日最高价62元,市值3348亿,比中芯国际小不少呢,当天深成指反应不是很剧烈,不过之后的日子也不是很好过,连续下跌,跌了7天,金龙鱼赶上了好时候,为什么这样说呢?因为当时市场炒作的就是业绩股,机构抱团股,如果金龙鱼在春节后上市,估计也会很惨吧....

image.png

再往前应该就是京沪高铁了吧,2020年1月16日,京沪高铁上市,股本接近500亿,上市当天最高价6.99元,市值3500亿,看看大盘怎么表现的,当天也是下跌,一个星期后,就来了疫情了...这个最惨了(京沪高铁表示,这个锅我不背!!)

image.png

2009年7月29日,中国建筑上市,发行120亿股,结果他的上市宣告着大盘9个月的反弹结束,从他上市之日起,大盘基本是一路下跌,连续跌了900多个交易日,整整3年半......

image.png

2006年7月5日,中国银行上市,跌去了12%的幅度,指数下跌了一个多月...

还有最最伟大的中国石油,07年11月上市,A股历史最高点就是在07年10月份产生的,中国石油的上市基本上宣告了指数的下跌,14年后指数仅仅是当时的50%多点而已....而中国石油更惨,连当时的零头都没有....

所以我说,中国电信上市,让人感到瑟瑟发抖,等中国电信上市的时候,你会不会考虑减仓避险呢?大家说一说~


关注逻辑院长直播间,我会不定时,不定点分享投资机会,供大家参考! 本人投资理念是:以逻辑分析为核心点,技术分析寻求接入点,秉承正和奇胜的思维,挖掘逻辑推动下的估值修正的投资机会! 





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!