同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股节后走势已确定!上升趋势信号出现,大盘或迎来今年首轮暴涨
0人浏览 2021-04-30 17:48

       今天大盘出现了一定程度的分化,上证指数出现了下跌,而创业板再度大涨,背后是什么样的运行逻辑呢?从量化的角度来看,实际上很简单,因为创业板短期趋势逐步上穿长期趋势,逐步确立上升趋势,所以表现会相对较好。但这个上升趋势信号绝不是仅影响创业板,而是代表市场的整体方向,节后大盘或迎来猛烈突破!

     【MOS量化分析】

       为什么市场走势会出现分化?因为各指数在冲击量化趋势反转通道的过程中的进度是不一样的,比如创业板率先突破长期趋势并未维持在长期趋势通道之上运行,同时短期趋势逐步上穿长期趋势。深证指数也突破了长期趋势反转通道,短期趋势逐步上穿长期趋势。唯独上证围绕长期趋势通道反复折腾,还没有出现有效的突破。

       但是,今天市场出现了一个非常罕见和重要的信号,也是我们等待了一个多月的信号,就是首度确立了这一轮调整以来的上升趋势信号。创业板的短期趋势完全的上穿了长期趋势,这个信号在今天收盘进行了锁定。按照通道的规则,一旦进入上升趋势则代表市场还会有进一步突破,也正因为此,量化对节后信号的判断是大反弹继续突破。

       在量化标准中,不靠预测交易,而是遵循规则、信号、逻辑,遵循量化体系。就像是红绿灯的规则,红灯停绿灯行,出现什么样的信号做什么样的动作,这就是规则。所以,当上升趋势信号确立后,根据趋势通道的规则,就是首选继续向上拓展空间。而且,在历史上,以创业板为例,2020年的市场行情其实就是因为上升趋势信号的确立。

     【MOS量化策略】

       本周从量化表达了一个观点,也就是大盘短线会出现震荡但只要上升趋势信号确立,那么大反弹就会继续运行。因为信号是不变的,信号的规则也是不变的,既然今天上升趋势的信号确立了,就像是红绿灯的绿灯亮了,就不能违心的说停止。所以,基于量化信号的结论是,判断节后市场进一步向上突破。

       不过节后的突破行情也要注意两件事情,第一件事情是上升趋势信号的确立不代表市场天天涨,短线仍旧允许震荡,但震荡结束后还是会进一步向上拓展空。第二件事情就是,这一轮大反弹结束后,心理上提前做好宽幅震荡的预期和准备。当然了,目前还不需要草木皆兵,因为大反弹未结束,市场并没有明显的顶部信号


如果您认可量化观点,请点击右上角关注,关注后可观看量化直播解盘,第一时间获得重要操盘策略提醒!猛戳围观:在线直播间  

MOS量化操盘大师:MOS量化交易系统创始人,同花顺金牌投顾排行榜第1名,CCTV-2财经频道《交易时间》嘉宾!

独创量化牛市组合、主升波段、主力抄底等量化多因子程序化交易模型,无惧牛熊,斩获批量涨停板、大幅跑赢市场!

进入下方服务包,学习真正的科学交易体系,炒股从未如此轻松!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!