同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:作手新一不惧点名大买5.9亿复星医药
0人浏览 2021-04-30 17:38

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

导读: 

#热点复盘#4月30日超短情绪

1.超短概览:冰点期出现拐点

今天情绪走出局部修复,带队反弹的一个是医美,板块指数涨近5%日内高潮,今日半数连板均归属于医美方向,一个是医药,未名医药地天板达到6板高度,跟风者众,中军复星医药也是涨停。但当下因为情绪大周期下降,所以整体情绪偏弱,只能容留1,2条主线走强,其它的方向大多是一日游的下场,板块也会相应出现宁波精达、美邦服饰等大面,这都很正常。

2.核心标的:

口罩——锦泓集团:连续一字板+庄股+口罩方向无起势+纺织方向崩盘+盘中资金抢跑+随时可能收监管函,开板就会见顶。

医药医疗——未名医药:医药方向绝对龙头。医药方向是当下主线之一,板块内跟风者众,中军复星医药走出1+1板,弱为强之胆,此股大概率继续向上。但因有收监管函风险,也可能资金会畏高。

医美——哈三联:医美第4代龙头。鉴于医美板块指数偏离5天线过远,节后恐有回落需求,跟风很可能衰退。鉴于此,哈三联很可能高开低走。预计景峰医药被核时,是哈三联的高点。如果想连板需要医美板块维持强势。

医美——景峰医药:封板时间早于哈三联,但受盘中减持消息影响开板,地位已经弱于哈三联。节后很可能被核。

3.展望:

情绪上,明天要么持续反弹,走拐点确认,策略上龙头和板块势不倒不退,打得过打,打不过跑。要么就地回落,情绪冰点后再冰点,等待下一次反弹的2进3机会把握。区分的关键是龙头未名医药、哈三联走势的表态。

一、今日热点:

今日热门板块/概念

二、打板圈策略回顾:

今天龙哥在早盘观点中说明自己的观点:情绪大周期下降,情绪小周期冰点后再冰点,策略是参与起势板块内部的2进3机会博弈潜在龙头,并着重提到了医美的景峰和哈三联。在集合竞价,龙哥见哈三联明显强势,所以提示了哈三联,事后虽然景峰快速拉板超出我的预期,但哈三联今天仍是个好板。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:医美

亏钱效应标签:银行

大盘情绪数据

情绪走出局部修复,带队反弹的一个是医美,板块指数涨近5%日内高潮,今日半数连板均归属于医美方向,一个是医药,未名医药地天板达到6板高度,跟风者众,中军复星医药也是涨停。但当下因为情绪大周期下降,所以整体情绪偏弱,只能容留1,2条主线走强,其它的方向大多是一日游的下场,板块也会相应出现宁波精达、美邦服饰等大面,这都很正常。

核心游资动向:

赵老哥:买入3.9亿卖出1.5亿复星医药(复星医药是医药板块的最强的中军,赵老哥也是)

作手新一:买入5.9亿复星医药,买入6300万卖出1800万奥园美谷(新一继续怼医美中)

方新侠:买入7300万科达制造,买入8500万卖出1.5亿华东医药(减仓了医美方向,科达制造是个强趋势股,有他当初做长安汽车的风范)

章盟主:买入1.59亿华东医药,买入1.4亿奥园美谷,卖出4400万苏宁环球(继续在医美的趋势股方向上高位加仓,并且减持了连板的苏宁环球)

机构重点关注:

一机构买入4.5亿复星医药(复星医药是医药板块最强的中军,机构敢于在高位加仓非常有魄力)

二机构买入1700万古井贡酒,四机构卖出1.7亿(营收增速不及预期,结果遭到机构的抛弃)

一机构卖出5200万华东医药(机构对于医美高位股的减仓行为,但是卖出的也不多,并非大举撤退)



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负