同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新股红利打折?东瑞股份上市第二天跌停,更有港股新股上市当天就破发!
0人浏览 2021-04-29 21:43

image.png

一直以来,新股都是发红包的节奏,只要中签,就能吃到不错的利润,但是昨日刚上市的新股东瑞股份(001201),持股者手还没捂热,就吃了一碗大面,image.png

我们来看一下东瑞股份这家企业,成立于2002年,主营业务是生猪的养殖和销售,属于自繁自养一体化的企业,公司是内地供港活大猪前三大供应商之一和粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。这让我们不禁想到了猪肉茅——牧原股份。牧原市值4300亿,而东瑞100亿多点就来了一个跌停板.......根据发行人未来三年的发展规划,发行人生猪产能在2023年将到达200万头/ 年,而牧原股份17年的时候就已经达到了700多万头,这个对比还是比较大的。我们再来看出栏量类似的企业,傲农生物17年的时候出栏量23万头,那时候市值大约是110亿左右。立华股份出栏量在30多万头,市值在150亿左右,所以对于东瑞股份来说,这个100亿左右的估值水平相对还是合理的,不算是低估,这也许就是市场并没有形成多头合力的主要原因吧。当然单纯用这种PS估值的方式,还是比较粗糙的,但是用这种PS估值也能让我们场外的投资者了解到,这样的股票并不是抄底的好标的,你说对不对?


今天还有一只新股吃面,那就是港股中的兆科眼科,上市当天就破发,连平本出局的机会都不给,image.png

真如网上所言:中签中了个寂寞.......他的估值合理吗?我们看一下他的发行报告,公司发行约1.24亿股,总股本是5.35亿,每股定价16.8港元,市值也就是76亿。而他的母公司李氏大药厂,市值却只有30亿,是不是有点辣眼睛.....

image.png

其实这都是资本的力量造就的!这样的个例以后可能越来越多,尤其是在全面实施注册制之后,破发的情况可能会非常多,但是这并不意味着新股的红利就此结束!对于我们投资者朋友来说,秉承一点,新股只要不涨停,就减仓或者清仓为上!君子不立于危墙之下!


关注逻辑院长直播间,我会不定时,不定点分享投资机会,供大家参考! 本人投资理念是:以逻辑分析为核心点,技术分析寻求接入点,秉承正和奇胜的思维,挖掘逻辑推动下的估值修正的投资机会! 



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!