同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【龙虎榜中榜】溧阳路+机构抢筹洋河股份,章盟主携刺客强势接力奥园美谷
0人浏览 2021-04-29 17:35

一、盘面梳理及趋势研判

image.png

创业板指依旧维持在5日线上方强势震荡,但$智飞生物(300122)等几个龙头的波动明显加大,再像前面那么快速往上冲不现实,再看上证指数的走势,压力山大,但也同时希望满满。今天是上证近段时间第一次跑赢创指,上证也到了濒临突破的关口,这下过去了就形成了对创指的呼应,但要是过不去可能就是创指上证两个人爬山,结果往上的时候没跟上,山体滑坡的时候被人家一屁股坐下来的局面,就剩一个交易日了,希望不要这样,有什么事五一后再商量。

北上资金大幅流入,但注意下今天港股通是关闭的,也就是说只有北上没有南下。整体上不悲观,但大的机会可能不会是之前的板块了。

二、三羊开泰牛股明星堂

怎么五一越近,我心越浪?原来是又又又新高了,研报股$奥园美谷(000615)$中远海控(601919)$永福股份(300712)$科达制造(600499)纷纷大阳新高!奥园更是成功连板!天天满手新高真的是!这样的研报君你爱了吗?赶快点击【乘风破浪的研报君】订阅吧!

image.png

image.png

image.png

image.png

【三羊开泰开三阳】股海浮沉,相遇不易!财富永远是认知的变现,逻辑先行,成功在后,2020即将结束,2021马上起航!改变从加入三羊开泰的那一刻开始,四大精品服务包任你选择,还在等什么!

三、连板个股统计

image.png

解读:医美的题材个股开始补涨,剩下的热点没什么板块效应,题材股的强度越来越低了,业绩披露之后可能是基本面强劲的个股重新开始抱团的时间,题材上可以少放点注意力。

四、顶级游资路线图

image.png

解读:两个大票值得说一下,$洋河股份(002304)是机构和溧阳路合力的手笔,机构加游资是以前很受欢迎的一种玩法,这段时间不太行。另一个是$奥园美谷(000615)方新侠离场,章盟主和刺客大手笔接力,今天是扛过了分歧的一天,明天看能不能加速。

五、热点问题解读

Q:$洋河股份(002304)财报如何解读?

image.png

A:洋河昨晚公布一季报,净利同比下降3.49%,相对于市场悲观的预期来讲,这个利润水平应该还算可以。再仔细看的话扣非是19%的增速,产生差距的原因主要是中银证券等投资资产的变动,这么一看似乎公司的复苏越来越似乎强劲了。好坏皆有吧。还有一个好的信号是根据洋河一季报数据看毛利率达到了76.1%,创了公司经营历史的新高,这个利润水平直逼五粮液的76.4%,说明公司的高端化也是初见成效。早盘我们在直播间给出了正面的评价,市场看样子是认可了。其实基本面的东西基本都被翻烂了,不管怎么说,洋河依旧还是白酒行业中估值最低的头部酒企,只要公司的企业文化、品牌影响力不变,恢复是迟早的。话说回来,如果没有那些缺点,股价也不会在这趴着了。但值得诟病的是公司一季度股东人数几乎翻倍,这在后面可能是拖累股价的一个因素。

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!