同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
南华期货:4月29日品种策略
0人浏览 2021-04-28 23:39

image.png沪铜2106合约解析:

周二沪铜主力期货合约大涨约3%,创下了自2011年以来的新高。近期沪铜大涨主要是宏观情绪的推动,而今日的的小幅下跌则可以被看作是上涨之后的回调。尽管智利正在遭受新冠病毒的肆虐,其铜矿出口并未受到影响,3月的铜矿出口小幅高于2月,4月的预期值也高于3月的实际出口量。国内铜的下游需求比较旺盛,电池级铜箔供不应求,来自电力运输端的需求今年也有望上升7%-8%。今日沪铜在71200附近形成了支撑位,若在接下来的两个交易日内继续回调,则可能回到7万元的整数关口。策略上建议轻仓做多,止损位可以设置在69700附近。

image.png纯碱2109合约解析:

国内纯碱市场整体走势以稳为主,企业现货价格处于高位,下游企业库存充足,采购端抵触情绪渐强。当前纯碱开工率保持较高位置,供应端弹性较大。上周周内库存86.76万吨,环比增加 6.06 万吨,涨幅7.51%。库存情况有一定分化,少部分厂家库存有一定下降,市场供需博弈加强。临近月底,生产企业挺价意愿较强。主力合约短期1900-2100区间运行。

image.png甲醇2109合约解析:

昨日港口纸货挤仓结束,午后基差走弱,收盘后内地mto公布检修与甲醇外售计划,逢高可空。

image.pngPTA2109合约解析:

华东PTA现货主动报盘减少,5月中旬货源递盘至参考2109贴水80元/吨自提,现货公开成交4510-4565元/吨自提,现货加工费470。对于PTA,昨日主流供应商5月合约供应量下调至50%,消息面引爆市场,场内做多热情高涨,同时现货端惜售情绪明显,基差出现走强。短期PTA多头势头较强,不过加工费出现一定修复,叠加五一长假临近,操作上谨慎追多,后续关注成本端跟进情况,下方支撑4740。

申明:以上评论由南华期货分析师顾双飞Z0013611 提供。内容仅供交流,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎。

南华期货油品分析师  顾双飞

同济大学经济硕士,大商所十大潜力投研团队领队,中金所金融衍生品高级培训班优秀学员。7年期货从业经验,历任期货公司分析师,资管部投资经理等职。目前深入油品研究服务领域,和业内多家知名企业及期现贸易商有深入交流合作,合作创建中国沥青贸易商通讯录社区,定期为其提供策略及咨询建议。并多次接受期货日报、第一财经、证券日报、证券时报、以及本地金融媒体的纸质及视频采访,撰写深度研究报告。目前主持南华期货每日视频直播《盘口解密》栏目,结合自身多年成熟技术交易体系,向投资者推荐基本面和技术面的共振交易机会,对能化系品种的行情有较为精准的行情把握。讲课风格灵活多变,通俗易懂,表达方式多样化。

点击进入在线开户,获取南华期货每日策略,轻松交易稳见未来

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负