同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股正在发生一件不可思议的事情!外资抄底A股,有人却恐慌杀跌
0人浏览 2021-04-28 16:16

       为什么说有一件非常匪夷所思的事情在A股上演?因为我们从公开的数据就可以看到,外资不断的加码抄底A股,但是散户却在这个位置害怕风险而在调整过程中恐慌杀跌。在3月下旬很多股民恐慌卖出,而今反弹后又开始担忧,可历史往往证明外资是聪明的。从量化的角度上,大盘接下来会怎么走?

     【MOS量化分析】

       进入4月份以来,外资买入A股的资金量高达近500亿,很明显一个底部又被外资拿走了。但与之相反的是,在前边的市场低位,散户不断的卖出,因为担心市场会跌到300点,甚至跌到2000多点进入大熊市。可现实往往很残酷,尤其是从创业板来看,指数从2600点已经涨到了3000多点,很明显的进入了一个上升形态。

       在A股市场需要有一个强大的心态,有极强的情绪控制力,因为在这个市场里面有各种各样的诱惑和干扰,底部的时候往往是利空最多的时候,高位的时候往往是利好最多的时候。所以,就出现了一种局面,底部的时候极少有人敢买,反而争着恐慌杀跌,顶部的时候大多数不舍得逃顶,反而不断有人进场。其实也说明了大多数的股民缺乏自己的交易规则,买卖决策完全是头脑一热就拍板进行。

       大盘到了3500点附近的关口,出现了震荡调整,因此市场上又传出了一种声音:大盘的反弹结束了。我们先不评判这个判断的对错,单纯从量化的角度来分析,通过科学的规则是如何看待目前的市场呢?量化是完全遵循信号的一个交易体系,所以只需要找出目前市场存在的量化信号,再分析这些信号到底代表多还是空,就可以得出一个符合规则的结论了。

     【MOS量化策略】

       根据目前的量化信号,市场短线震荡调整是由30分钟顶部结构引发的,而这个结构理论作用三天左右,最快今天下午盘最迟明天就结束了,今天下午的回升不排除是结构作用结束引发的。所以市场暂时没有大级别的顶部信号,不足以判定反弹结束了。

       另外从趋势信号来看,指数依旧处于长期趋势通道之上,同时创业板的短期趋势已经逐步上穿长期趋势,本周大概率会完全上穿,那么就确认上升趋势的信号了。所以,量化的判断是,市场属于短线震荡折腾中,震荡结束后会出现进一步的向上突破。

如果您认可量化观点,请点击右上角关注,关注后可观看量化直播解盘,第一时间获得重要操盘策略提醒!猛戳围观:在线直播间  

MOS量化操盘大师:MOS量化交易系统创始人,同花顺金牌投顾排行榜第1名,CCTV-2财经频道《交易时间》嘉宾!

独创量化牛市组合、主升波段、主力抄底等量化多因子程序化交易模型,无惧牛熊,斩获批量涨停板、大幅跑赢市场!

进入下方服务包,学习真正的科学交易体系,炒股从未如此轻松!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!