同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【报名】同花顺走进上市公司——众安在线投资人招募
0人浏览 2021-04-27 13:50

众安在线由蚂蚁、腾讯和平安于2013年发起成立,是国内第一家互联网保险公司,现在也是国内最大的互联网保险公司,公司于2017年9月于港交所上市,代码HK6060。

2020年,众安在线在互联网财险市场份额排名第一,2020年首次跻身国内财险行业前十队列,位列第九,是前十大中最年轻的一家。

公司坚持“保险+科技”双引擎驱动战略,通过自营及互联网生态伙伴合作提供保险服务,围绕健康、数字生活、汽车和消费金融生态,以用户体验为核心,坚持产品创新,成立以来保费复合增长率超过66%,2020年为全国5.2亿用户带去保障。

作为全球领先保险科技企业,众安的科技人员占比约50%,同时坚持每年总保费约6%的研发投入。

公司以科技输出赋能保险价值链,加速推动海内外头部企业的数字化转型。2020年科技输出业务收入达3.7亿,不仅服务国内服务数家头部保险公司,并且拓展科技输出业务知至日本、新加坡、马来西亚及印尼等地区,探索全球保险科技市场。

image.png

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负