同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:多路顶级游资齐聚格林美,两机构大买8千万华亚智能
0人浏览 2021-04-23 17:10

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

导读: 

#热点复盘#4月23日超短情绪

1.超短概览:

盘面全天都是机构趋势股的风格,短线表现一般,还处在整个情绪退潮后的弱势格局。热点持续性比较差,医美概念今天结束,前几日大涨的二线白酒也是弱势,只有机构趋势股抱团反弹,带动指数分歧中走强。昨日连板中也只有叠加口罩概念的锦泓集团晋级4连板,而最高的次新华亚智能走出了天地板走势。汽车板块整体保持弱势,不过小康股份走出反包2连板,以及银宝山新走出地天板,在这种无聊盘面上还算是一点可看之处。

2.核心标的:

汽车——小康股份:新能源汽车新趋势龙头,今天完成反包2连板,走到这种形势后,也可以理解为趋势仍在加速过程中,并带动了银宝山新的反包涨停,明天应该有比较好的溢价。

口罩——锦泓集团:疫情相关概念整体表现不错,资金做了最高板,当前行情处于弱势,板块也难以加速。

钢铁——八一钢铁:钢铁近期表现都是非常强,资金不愿去接力高位,八一钢铁趋势良好,在板块的助攻下2连板,后续要看钢铁板块强势与否。

3.展望:

等情绪回暖信号

一、今日热点:

今日热门板块/概念:机构抱团

二、打板圈策略回顾:

近期时间龙哥一直保持偏空状态,也是看盘面情绪迟迟起不来,在这种情况下,首先要减少操作,规避风险,如果对盘面拿捏没太准,倒不如市场情绪容错率高的时候再去参与,这样既能提高可能收益率,也可以规避这鱼尾回撤行情。


三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:小康股份

亏钱效应标签:华亚智能

大盘情绪数据

市场下跌家数超过3000多家,短线情绪和市场情绪都非常弱势,只有一些机构抱团的趋势股表现不错,盘面上机构趋势股表现非常强势,像贵州茅台、爱尔眼科都是大涨,超短和机构趋势股形成明显的跷跷板效应。

核心游资动向:

方新侠:买入1.03亿格林美,卖出1063万银宝山新(汽车拆解第一股,格林美长时间横盘后今天终于尝试向上突破,不过盘后龙虎榜出现了三家游资大买,其中方新侠大买1亿,此外卖出昨天接力的银宝山新)

作手新一:卖出1173万野马电池,买入2378万贝因美(作手新一昨天买野马电池今天割肉出局,早盘再次尝试低吸贝因美,最终也是失败的。)

章盟主:买入3.29亿格林美,卖出3431万盛新锂能(章盟主爆买3个亿的格林美,这是有点尝试复制当时的领益智造的走势啊。另外趁涨停卖出了盛新锂能。)

机构重点关注:

两机构买入8000万华亚智能,一机构卖出4398万(华亚智能今天天地板,龙虎榜显示,两个机构接力8千万)

一机构买入2637万八一钢铁(钢铁板块始终有机构参与,八一钢铁连续两天涨停,一机构小幅买入2600万)



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负