同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
技术知识--卖点解析(会买是徒弟,会卖是师傅,会空仓是祖师爷)
0人浏览 2021-04-18 10:59

技术知识--卖点解析(会买是徒弟,会卖是师傅,会空仓是祖师爷)

(本文是前两日直播内容整理,诸多不足请指正。关注本圈,每日精彩走势解析尽在直播里!)

 会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓是祖师爷!

任何卖点都应该遵守自己的交易系统(图1,本圈的交易系统),也就是说,不管长线,短线,日内T ,大部分情况下,都是破位就卖,破位意味着转为下跌趋势或是盘整趋势,顺势交易不参与盘整或是下跌趋势。只是说你参考的级别不一样罢了。

图1

卖点主要分止损点和止盈点。

一、止损点

1、突破止损点

第一种卖点就是止损,上涨突破颈线不成功,那么回到行情启动点的第一K 下面低点附近是要止损。这个大部分人不愿意做,也是我们常常套牢的根因,或是抄底抄半山腰。

(非推荐股票,交流案例而已)如图2中1点放量拉第一K 买,后续冲高回来到2,说明1点的位置启动突破(1点没放量,不是真正明显买点),预期反弹一笔是错误的假设。跌到2,证明我们假设错了,在2点止损。对照下我们的系统草图基本就是这样的意思。在3点也是个买点,假如一样跌到4点,也是说明你的交易错 了,要止损。一般来说,这种位置的止损点大概在启动K线的低点附近或是开盘价附近,可适当的上下浮动。

图2

2、顺势止损点

(图3)止损点的第2种情况就是破趋势线。当你买在趋势线附近,稍微拉升一下,却上不去了,破趋势线了,那么就止损。有一种交易方法,在大趋势震荡上行,次要级别跌到大趋势线上,看小反弹(或止跌回补)1点买,这是顺大势逆小趋势的交易模式。不是每一次交易都成功,涨不上去,跌破了大趋势线,在2点就应该止损。虽然后面涨,那个后面的事情。看看这次暴跌的很多品种,砸破大趋势线的,以后可能多年涨回不去了。宁可错过,不能做错。只要在这类大涨的品种上,破大趋势了,转成一个大趋势下跌,很多年的套牢,可能有很多股友会遇到过此类情况。

图3

 

二、止盈点

1,数据参数止盈的卖点

当买一个股票,快速涨了 ,但就涨一两天,无法看到明显趋势线走出来,可盈利不小,有10-15个点以上等(具体数自己设置),后面走势就停止上涨,并开始跌,短线形态不看好。由此必须在这设立一个幅度止盈,就是保证不亏或是一定比例的利润(数据自己设置),反正赚了15个点了,管你什么技术、利好利空,只要价格回撤到设立的参数位置,一定保证部分盈利出局。

(图4)比如这个1点放量突破了,买了,两天高点就有10个以上,随后两天就不行了,直接下去。管后面是暴涨暴跌还是利好,走势还没走出趋势,但盈利不小,线在3点保证一部分盈利再说。有盈利在手,后续节奏好调整,做交易也有自信。否则过山车,心理压力大,郁闷,经常犯错上加错,最后一蹶不振!

  图4

 2,大涨后破趋势线的卖点

第一类是上涨后,跌破趋势线的止盈,也是教科书的做法,就是本圈的交易系统图里的那个S点。简单的如(图5)中1点买,2点跌破趋势线卖。

图5

 第二类,是大趋势的品种,连续加速上涨,趋势线角度不断变大,一般此类股票涨幅在翻翻以上。(图5)中在黄色圈的买点都可,上涨趋势线角度不断抬高,止盈趋势线的参考应就近原则。就是靠近当下的最后一根趋势线,图6示用3点止盈,不是2点,更不是1点,当然有些图形略微复杂,应适当调整。特别是当行情经过缓慢增长到最后的疯狂上涨,连续涨停,卖点必然是3点,否则这个位置就是珠穆朗玛。行情疯狂后的变化可以看本圈其他文章,那有解析,在此不重复讲。

  图6


 (关注本圈,点赞精彩内容!每日精彩解析走势!2万笔期货、股票交易记录的人带你在市场里实干交易!感谢支持!)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!