同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
ARK坠下神坛?一季度结果告诉你
0人浏览 2021-04-17 10:03

  虽然全球仍被疫情的阴云笼罩着,但2021年第一季度(Q1)的美股市场表现相当令人满意。道琼斯工业指数和标准普尔指数分别飙升了7.8%和5.8%,连续第四个季度正增长。大事频繁发生:拜登总统宣誓仪式、1.9万亿美元经济刺激计划的通过、美联储决定将利率维持在零至2023年、散户大战华尔街、新冠疫苗加速分发/受阻,全球经济缓慢开放等等。

  ARK在2020年的业绩令人瞩目,但21年Q1美国基准国债收益率从年初的0.93%上升到2021年4月16日的1.59%,而利率上升对高速增长的科技股有着致命的影响。素来笃信颠覆性创新公司的ARK也在这一季度踢上了一块铁板,ARK的旗舰基金ARKK在美国601只中盘成长型基金中成绩垫底,一时木头姐坠落神坛的言论甚嚣尘上。

  但事实上,ARKQ/ARKW/ARKF在第一季度都有不错的成长,两只指数型基金PRNT和IZRL也成绩傲人。21年开年以来约有55亿美元流入ARKK,根据《晨星》,其他三只主动管理型方舟基金的资金流入均位居前十名。3月30日,ARK还推出了新的航天主题基金、重新调整投资方针,目标5年收益超两倍,野心可见。

  不论外界评价如何,ARK都是现象级的基金,木头姐忠诚而自律的履行自己的信仰,极其透明的交易披露,在社交媒体上的影响力和与特斯拉的强关联性都吸引着ARK的信徒们。

  关于近期市场从成长股到价值股的投资风格转换,ARK提出,不仅仅关注眼前的繁荣,而是直对恐惧,不确定性和怀疑进行投资,纵观历史都是富有成效的策略。虽然目前能源和金融服务都是传统大牛版块,但随着电动/自动驾驶网络和电子钱包的普及这两个版块都将会收到强烈冲击,ARK提出的“颠覆性创新”正是足以摧毁现状、改变行业未来的创新发明。

  现在,局长就带大家看看ARK旗下的几只主动管理型21年Q1的业绩情况:

  今晚,我和90后小鲜肉有个约会~

  什么?别误会,局长只是和他交流股市,交换投资意见而已!

  点击下图,看看这位投资收益率200%的90后小鲜肉,是怎么从韭菜进化为镰刀的

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负