同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【三重底能否做成功?下周关键看量能】
0人浏览 2021-04-16 19:49

周五市场人气有回暖,因为周四留意下影线,早盘有开盘定多空的影响,市场走势比预期的要强一些,预期是先收出孕育线,确认支撑后,下周展开反弹!今天提前上演,不过在早盘也说了如果先阳线不探底,可以先按着差价高抛低吸来操作,下周初还有整固,目前的走势属于5分钟级别的中枢震荡!上证指数在各大指数中表现稍强,创业版指数小幅收跌!

image.png

盘面上,板块普遍收涨,个股是涨多跌少的格局,酿酒领涨两市,军工也有异动,为股指贡献重要力量的是顺周期品种,煤炭、钢铁这些,概念上是数字货币和汽车电子表现活跃!有权重搭台,题材股唱戏,涨跌幅比例超过了2:1!小幅收跌的板块是水务,受到高位顺控发展和海天股份杀跌停的影响!航空、银行、农林牧渔等涨幅靠后,涨停板品种,多是低位低价,底部有启动迹象的,或是低位横盘突破的品种,显示资金进一步扩散!

image.png

两市成交量能小幅放大,上攻动力有增强,量能水平是好转了一些;从北向资金看,今天是大幅净流入,本周除了周四都是净流入状态!外资做了一手好差价!给市场带来不少支撑。

image.png

从股指形态看,股指小级别看处于中枢震荡,如果想继续走强量能是关键,所以下周需要密切注意量能攻击,不能有放量,就谨慎追高,等回踩,小级别盘整背驰参与点!如果量能有力度,守好5日线支撑,那么反弹可以看远一些,先延申成反弹的一笔!下周一需要确认日线级别底分型!从中线看,之前分析过,高位下来回调5周后,底分型没有确认成功,有验证底分型的预期,就是说周线级别二次形成探底回升的几率高!下周可以注意,只要不破本周的低点,高点过了3456就成型,机会还是比较大的!

image.png

操作上,密切关注量能的变化,有效放大就看好下周的反弹,如果缩量,就以波段差价来对待,继续等确认点出来!中线上可以关注低位有企稳迹象的品种埋伏或者博弈,最近风格明显是低位启动的个股活跃超过之前的高位权重!短线激进的博弈热点题材,后市方向可以留意顺周期品种,数字货币等等!

【仅供参考,股市有风险,投资需谨慎】    


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!