同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【涨停复盘】市场围绕3400点磨底,结构性机会增多
0人浏览 2021-04-16 17:32

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

image.png

大盘走势:横向震荡

image.png

image.png

从市场整体氛围看,市场热度大幅升温,个股涨多跌少,涨停板数量大幅增加,跌停板数量明显减少,赚钱效应极好。

今天市场止跌转涨,沪强深弱,沪指重回3400点上方,走势完全符合预期。量能略有放大,但仍不足7000亿。市场走势好转,但量能依旧不足,仍属弱势震荡格局,短线市场大概率围绕3400点继续震荡。盘面上,二胎概念延续强势,有色、煤炭、医美、数字货币、白酒、无人驾驶等表现活跃,抱团品种表现一般。

image.png

image.png

从今日资金流向看,大资金全线流入,主力及大户资金分别流入超百亿,北上资金流入量也较大。机构资金大幅买入贵州茅台。

大资金再次流入,推动市场反弹,值得关注的是北上资金再次大幅流入,近一周累计流入超250亿。在大盘三重底关键位置如此大规模流入,对于大盘筑底成功很有意义。

image.png

image.png

从北上资金交易标的看,北上资金近两个交易日对白酒、医药等板块买入较多;从周买入看,外资近一周对金融、医药、面板等板块关注度较高。

总之,今天市场重新夺回3400点,走势完全符合预期。短线预计市场还需围绕3400点磨底,可能走阴阳交替行情。从盘面看,做空动能大幅减轻,承接力度增强,加上北上资金不断进场,指数下跌空间已很有限,板块热度也在升温,说明场内资金参与意愿在增强。但当前量能仍是硬伤,当前仍处地量水平,存量资金博弈,没有量能支撑的行情难以走远,因此短线可能阴阳交替,反复磨底,但结构性机会会增多。

操作策略:适当控制仓位,低吸不追高

适当控制仓位,找低吸机会,不要追高。

板块热点:关注碳中和+业绩

image.png

涨停板分析:

今日高度板6连板,高度增加,涨停板数量及连板数量均有增加,资金情绪升温。场内资金对业绩、碳中和、二胎等板块关注度较高。

大湖股份:6连板,水产养殖概念,个股行情,后排个股跟进有限,建议以短线对待。

热点解读:

中和碳中和概念继续活跃,煤炭、电力、有色等板块均有表现,常铝股份、辽宁能源等个股涨停,资金关注度依旧较高。碳中和题材大,政策支持力度强,资金关注度高,部分板块业绩大幅增长,后期仍有反复表现机会。

业绩增长:今日华东数控、海航投资、威创股份等多只个股因业绩大增涨停,资金对业绩关注度不断升温。年报季报进入披露高峰期,资金对业绩关注度不断升温,有业绩支撑的板块个股短线有望获得超额收益。

医美:医美概念分化,但仍保持活跃,粤泰股份、新华锦、金发拉比等个股涨停。医美行业景气度高,业绩快速增长,个股整体位置不高,中长期机会向好。

二胎:二胎概念再次走强,金发拉比、威创股份等超10股涨停。二胎概念目前多数属炒概念,不宜追涨,但医美、玩具等分支有基本面支撑,可适当关注。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为老师个人观点,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关。投资有风险,入市须谨慎

image.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!