同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
30分钟级别的回踩说来就来,后市还需要注意什么?
0人浏览 2021-04-15 18:05

周四市场各大指数出现了不同程度的回调!以上证指数为例,早盘股指小幅低开,上午基本上以震荡杀跌为主,核心抱团品种继续分化, 杀跌动力主要还是来自权重,到了午后股指出现止跌迹象,小幅震荡攀高,盘中有反复,到收盘未能站上3400点,并且留有下影线,隔天注意开盘定多空影响!上证指数也是触及重要均线支撑才起来的小幅反弹,而沪深300指数险守均线,上证50是微幅下破,一般以200天为长期的重要均线,短期看还有反复争夺预期!

image.png

盘面上,个股板块呈现跌多涨少的格局,但在正负3%之间的品种,还是3300家以上,和昨天相似,没有特别主流的带人气的方向,赚钱效应不足,零星热点题材带不动整体!板块方面,食品饮料、有色、通用机械、船舶等涨幅居前,而电力、环境保护、酒店餐饮、农林牧渔、保险等跌幅居前,大金融持续承压成了市场上阶段性回调的缩影!题材股,二胎和周期品种相对活跃!

image.png

两市成交量能没有多少变化,存量资金在博弈,市场闪崩的在增多,4月份之前,越往后业绩不及预期的可能越要多注意防雷!北向资金做了一手好差价,昨天午后就有迹象兑现,今天上午开盘就砸,到午后再净流入,最终是小幅流出,继续有分歧,流入动向和股指波动相似,显示北上资金对市场的边际影响在扩大!

image.png

从股指结构看,昨天分析到,可以先看做30分钟级别回调一笔后的反弹,后面还有一下回踩预期,早盘也说到,结构需要走完整,那么今天股指回调后再次回升,回到前方的1分钟中枢里,可以看作是5中枢中枢震荡!结合着稍大一点级别看,股指临近日线级别中枢下边沿,需要注意支撑力度,等一个企稳确认,关注有效性!但是是做出高点回落后的第一个中枢,还是做三重底再上攻,多观察临界点的确认!

image.png

操作上,大的方向做预判,短期市场观望谨慎情绪浓厚,在等重要会议定调,等会议公告出来不确定因素消减,情绪可能会好转!稳健的,市场继续探底,可以等待企稳,规避高位的的开始调整下跌的个股就可以了,而底部有启动迹象的低位低价品种,业绩上有预增的,中线可以多关注布局机会,只不过是时间换空间,需要多一些耐心!激进的可以小仓博弈热点题材!

【仅供参考,股市有风险,投资需谨慎】  


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!