同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
股指如期反弹,但极度缩量又透露着什么?
0人浏览 2021-04-14 17:57

周三股指出现了小幅反弹,基本上符合预期,昨天给出的直播标题:关注小级别的背驰点,股指节奏上有低吸预期!今天上证指数在3400下方展开了向上修正,盘中展开震荡攀高走势!而上证50较沪深300指数弱势,昨天这两大股指都触及了年线重要均线支撑,但显然力度出现了分化,所以说同一种策略选取的股票,走势力度不同,也会出现不一致的走势,平常心看待!

image.png

盘面上,个股板块毫无疑问的分化,因为极度缩量,继续存量资金博弈!盘面特征看,首先是核心抱团品种继续有分歧,中国中免经历昨天的大跌,今天出现大幅修复,而恒瑞医药盘中巨量杀跌,创了阶段新低,最近每天都有大白马暴雷的,市场情绪还较为脆弱,谨慎情绪使得没有多少跟风盘!板块方面,旅游、酒店餐饮、交通运输、商业连锁、化纤等涨幅居前,而水务、农林牧渔、电力、银行等跌幅居前!整体板块收涨的居多,但个股涨幅集中在正负3%之间的超过了3300家,赚钱效应还不足!

image.png

成交量方面出现极度缩量,会制约反弹空间,选不出受主流带动的品种或者追高,持续性就有考验,今天北向资金继续净流入,但观察到在午后外资的流入放缓,有边打边兑现的迹象,外资做起差价也是手起刀落,所以最近节奏很重要!踏不准就宜小仓位博弈!

image.png

从股指结构看,小级别趋势背驰点出来后,理论上回到最后一个中枢在3414-3425区间范围,今天的反弹进入这个点位后,就展开新的中枢震荡,能否出新中枢形成小级别三买,需要盘中观察,但5日线及区间上边缘3425附近还得消化!放稍大一点周期,可以先看作30分钟回调一笔后的反弹,但是不管是小转大的延续反弹或者等30分钟级别的盘整背驰,后面还有一个回踩预期!这是需要注意的!

image.png

所以操作上,又到了拉高不追高,回踩看承接的时候了,有区间震荡范围的,拉高到压力位附近的可以逢高做差价的减仓,今天看着二线蓝筹有整体性反弹,回踩可以注意下5日线附近支撑,有支撑力度能守住的可以做这个方向,题材股的谨慎追高,没有量能配合,一日游或者半拍节奏,操作难度大!

【仅供参考,股市有风险,投资需谨慎】     


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!