同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
技术知识普及---顶底分型
0人浏览 2021-04-13 21:04

     【技术知识普及---顶底分型什么是顶(底)分型?其实是走势的一类技术形态,短线信号。

        第一,底分型,那一天创新低,然后当日收阳线,成交量还略放大,一般来说量大,信号更加明确点,同时第二天还上涨,这个时候确认当下短线止跌信号,常说的底分型。有时候是几个K线组合,不定是两天而已!

       第二,顶分型,其刚好相反,创新高之后,第二日连续收阴线新低下跌,有时候是几个K线组合,不定是两天而已!同时,顶分型的形成,不一定要成交量放大,这个和底分型有不一样的地方。

       总结:顶底分型在破趋势线的时候,才有着重大的交易实践指导意义;在趋势里、盘整里,这个形态意义不大。所以你在分析这个K线形态的时候,要注意它发生的位置,它的出现,刚好是跌破了趋势线,或是遇到前面的压力位支撑位置,那这个顶底分型的意义就大了。

       以上仅仅个人16年期货、股票实干经验总结,仅仅一家之谈,很多不足,请指正。看好内容记得给本圈点赞,也是对本圈最大奖励!下图是顶底分型的图例。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!